Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ГИБДД проводит профилактические мероприятия по тонировке автомобилей


ГИБДД проводит профилактические мероприятия по тонировке автомобилей

ГИБДД проводит профилактические мероприятия по тонировке автомобилейКак уже было объявлено во всех средствах массовой информации, тонировку со своих автомобилей удалили даже руководители МВД всех рангов и мастей. Поэтому всем остальным гражданам предлагается брать с них пример и сделать точно также, если кто еще до сих пор нерастонировался. Но не все граждане одинаково сознательны.

В связи с этим обстоятельством и необходимостью усиления контрольно-профилактических функций по соблюдению требований ГОСТ 5727 – 88 г. на территории Белокалитвинского района проводится профилактическое мероприятие, направленное на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727 – 88 г.

Методика проверки тонировки стекол также изложена в этом ГОСТе. Для этой цели сотрудники ГИБДД применяют специальные приборы — тауметры, самым распространенным из которых является "Блик". Чистое (не тонированное) ветровое стекло "жигулей" пропускает 80% видимых лучей. А боковые стекла иномарок пропускают 70—98% видимых лучей. А это значит, что по ГОСТу вы можете затонировать ветровое стекло только на 5%, а боковые стекла иномарок не более чем на 30%.

Получается, что любая тонировочная пленка стоит вне ГОСТа, так как ее светопропускание начинается с 30%. Конечно, есть пленки со светопропусканием меньше 30%, но они применяются только для ветровых стекол, снимая ослепление и сокращая УФ излучение. Для боковых стекол их использование оказывается неэффективным. Поэтому, тонируя машину, мы нарушаем закон. ГОСТы надо соблюдать!

И.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Белокалитвинскому району ст. лейтенант В.В. Авдеев

Источник:
24 июн 2013, 09:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.