Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Белокалитвинский Наркоконтроль пресек незаконный сбыт героина цыганами-наркоторговцами


Белокалитвинский Наркоконтроль пресек незаконный сбыт героина цыганами-наркоторговцами

Белокалитвинский Наркоконтроль пресек незаконный сбыт героина цыганами-наркоторговцамиСлегка потрепанный "Мицубиси" останавливается на светофоре. Ее подрезает тонированная " Приора", из которой выскакивают крепкие парни и распахивают двери японской иномарки. Пара секунд, водитель и пассажир уже лежат на горячем асфальте. Характерные щелчки – и на запястьях обоих мужчин наручники. – Стоп, музыка, это Госнаркоконтроль! - словами известного телефонного рингтона представляются крепкие парни.

Так началась финальная часть многоходовой операции по задержанию лиц цыганской национальности в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществляющих торговлю героином на территории Ростовской области. За этими сухими строчками из уголовного дела десятки исковерканных наркоманских судеб, реки слез их матерей, боль, страх и смерть. За этими строчками бессонные ночи сотрудников наркоконтроля, работа на пределе возможностей, без выходных и праздников. Скрупулезно, капля за каплей собирать доказательства вины наркоторговцев, чтобы получили они по заслугам и навеки отбить им охоту и возможность наживаться на "белой смерти".

А началось все с того, что появился в Ростовской области лихой цыган, назовем его Николаем. Несмотря на молодость, за его спиной был солидный "багаж". Со своим подельником они полезли в чужой дом воровать. Собрали, что в доме было, но тут на свою беду вернулся хозяин. Жулики, недолго думая, начали его бить, да забили до смерти. За свой "подвиг" получил Николай 9 лет тюрьмы. Освободившись, он стал действовать осмотрительней и выбрал новое дело по душе – торговать наркотиками. Осел в Белой Калитве, снял дом в старой части города, завел себе боевую подругу, назовем ее Фарида.

И стали они возить героин по городам и весям всей нашей области, особое внимание уделяя местам лишения свободы, поставляя "герыч" богатым "сидельцам". Оптовая торговля шла хорошо, правда были и накладки. Как-то раз клиенты избили Николая с Фаридой, которая была к тому времени беременна. У нее случился выкидыш, но это никого не смутило – просто они стали действовать осторожнее.

Завели себе помощника, наркомана с собачьей кличкой Чапа, который брал у них мелкие партии героина на продажу. Сбывал их с наценкой и всю прибыль "пускал по вене". Кстати Николай проверял на нем качество каждой новой партии товара. Чапа кололся и, как истинный эксперт, сообщал характеристики: "прет" или "не прет", время и силу "прихода", "чистяк" или "разбодяженый". Николай делал выводы и предъявлял претензии к поставщику или оставался доволен качеством.

Кстати, наши герои не стеснялись "разбодяживать" героин пищевыми присадками. Они использовали сахарный песок, реже муку. Так как сахар содержит глюкозу, от этого приход становился "мягче" и наркоманы с удовольствием покупали "белый" у Николая с Фаридой, а те, кто был не вхож в круг доверенных лиц, покупали у Чапы. Конечно, наши торговцы добавляли муку и сахар, не заботясь о здоровье "торчков", просто так получалось больше прибыли.

Руководили действиями Николая люди, которые находились в местах лишения свободы. Например, нужна партия героина, клиенты звонят "на зону" человеку, который звонит Николаю и говорит, сколько и куда надо привезти. Перезванивает клиентам, забивают "стрелку" и наркотабор мчится туда. Отдают героин, получают деньги и "белая смерть" расползается по городам, убивая и калеча, превращая в "овощи" молодых и когда-то здоровых людей.

В перерывах между поездками, Николай и Фарида торговали в Белой Калитве и ее окрестностях. Также к ним приезжали клиенты из других городов. Действовали они очень осторожно, постоянно "шифруясь". Допустим, звонит наркоман Фариде, заказывает "дозы". Потом она сама ему перезванивает и говорит: - У автобусной остановки у 3-ей линии жди в пять часов. Наркоман подходит в назначенное место, в урочный час, ждет. К нему подбегает цыганчонок лет 10-12 и сурово требует деньги. В обмен отдает заветный "чек" с героином.

Но никакие уловки не помогли нашим цыганам. Сотрудники Белокалитвинского Наркоконтроля провели огромную работу и вскоре знали все, что нужно, чтобы возбудить уголовное дело. К разработке подключились полицейские, у которых также имелись наработки по "торговым операциям" цыганской парочки и их друга Чапы. Маховик правосудия начал раскручиваться, а когда все было готово, приняли решение задержать всех троих.

Николая вытащили из авто в Ростове, когда он остановился на светофоре, к вечеру полицейские нагрянули с обыском к Фариде, а уже под утро наркополиция нанесла официальный визит к Чапе. За неполные сутки все было кончено. Все трое были неприятно удивлены, особенно когда сотрудники полиции начали доставать из укромных мест и тайников героин, большие суммы денег, а также записные книжки, в которых велись записи доходов и расходов. В общей сложности было изъято около 500 грамм героина, это примерно 1500 разовых доз. Это означает, что 1500 человек не сделали себе ядовитую инъекцию, а кого-то судьба отвела от первого укола, от первого шага к боли, страданиям и скорой смерти.

А сейчас наш "наркотабор" в полном составе томится в душных камерах в ожидании судебного приговора, который поставит последнюю точку в этом деле.

К. Ломтиков

 

 

Источник:
23 июн 2013, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.