Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » ГИБДД Ростова предложили жителям города выкладывать на YouTube ролики с нарушителями ПДД


ГИБДД Ростова предложили жителям города выкладывать на YouTube ролики с нарушителями ПДД

ГИБДД Ростова предложили жителям города выкладывать на YouTube ролики с нарушителями ПДДНа минувшей неделе руководство областной ГИБДД пошло в народ: первые лица Госинспекции встретились с жителями Советского района Ростова.

Рандеву оставило двойственное чувство. С одной стороны, очевидно, что новое руководство управления старается проявлять открытость и демонстрирует стремление к переменам. С другой — на упрёки жителей полицейские отвечали то же, что и их предшественники.

В начале своего выступления и. о. начальника УГИБДД Игорь Константинов пояснил, почему Советский район стал первым, куда приехали инспекторы.

 — С начала года в районе погибло пять человек, эта цифра самая большая среди районов города, если брать их по отдельности. За аналогичный период прошлого года погибли трое. Кроме того, зафиксировано 118 ДТП, в которых пострадали 122 человека, среди них 18 детей, — сообщил Константинов.

Чтобы как-то скрасить картину, и. о. добавил, что в целом по области за пять месяцев удалось достичь значительного снижения числа погибших, но в то же время число раненых увеличилось. В течение последующего времени Константинов почти не говорил, ответ держал новый руководитель полка ДПС Александр Оцимик. Оратор он, как оказалось, знатный.

Когда вводная часть завершилась, жителей попросили высказываться и задавать вопросы. Первый из них был о парковках.

 — Доколе вокруг детских садиков и школ будут парковаться машины, куда смотрит полиция? — вопрошала жительница из соседнего дома.

 — Мы работаем с полной отдачей, но уследить за всем не можем, поэтому будем благодарны, если вы нам поможете. На сегодняшний день эвакуаторы убирают с улиц по 50-60 машин в день. Рекорд был зафиксирован недавно — 73 машины, хотя мы прекрасно понимаем, что это капля в море для миллионного города, — констатировал Александр Оцимик.

Следующий вопрос был о дорожном полотне, точнее, о его безобразном состоянии. Тут Оцимик дал волю эмоциям и поделился впечатлениями от увиденного в Ростове. Напомним, что новый начальник полка ДПС работает в Ростовской области недавно, ранее он трудился в Астрахани в должности главного госинспектора.

— Я приехал сюда три недели назад, и то, что я здесь вижу, вызывает неподдельный ужас. Дороги в плачевном состоянии. Мы сейчас, когда шли сюда, видели, что разметка возле школы отсутствует. А этим всем должна заниматься администрация, — заявил полицейский и, оглядевшись, спросил: — Администрацию района приглашали?  Получив утвердительный ответ, подполковник резюмировал: "Вот оно, отношение со стороны властей!"

— А почему, когда не работает светофор на Стачки и Зорге, нет регулировщика? — задала вопрос дама с ребёнком.
— У нас на район всего три экипажа, не хватает людей, — был ответ.
— Ну да, когда проезжает правительство, так у вас через каждый метр стоят полицейские, — не удовлетворившись сказанным, заметила дама.

Представитель автопредприятия пришёл, чтобы задать вопрос о выделенных полосах.
— Ездить невозможно, полосы, как и заездные карманы, заполнены частными автомобилями и таксистами. Автобусы останавливаются, пассажиры во всём винят водителей. Что в таком случае можно делать? Мы готовы оказать содействие, — заверил мужчина.

Совет полицейского не заставил себя долго ждать.
— Что касается выделенных полос, то я сторонник того, чтобы это делалось с умом, а не везде, где это захотелось сделать городским чиновникам. Должен соблюдаться строгий принцип: если ты запретил одному виду транспорта двигаться по полосе, то дай ему взамен другую. Насчёт таксистов всё гораздо проще: создайте инициативную группу и требуйте, чтобы машины убрали. Если не помогает, то вызывайте нас. А ещё есть действенный способ - снять таких горе-таксистов на видео и отправить в сеть, — предложил выход из ситуации Александр Оцимик.

Далее ещё не раз полицейские призывали жителей не оставаться равнодушными и обращаться со своими проблемами как в полицию, так и в прокуратуру. Сидевший в президиуме представитель надзорного ока утвердительно кивнул: обращайтесь — поможем.

Результатом данной встречи стали несколько написанных обращений в прокуратуру, обмен телефонами и заверения в готовности к совместной работе. Сегодня в 19 часов в ДК "Фестивальный" руководство УГИБДД встретится с жителями Таганрога. Чуть не забыл, волшебные телефоны для желающих проявить гражданскую позицию: 249-20-60, 249-42-77, 249-34-04, 249-35-43. Обещали помочь информирует donnews.ru

 

18 июн 2013, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.