Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В станице Романовской состоялся 15-й межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души"


В станице Романовской состоялся 15-й межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души"

В станице Романовской состоялся 15-й межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души"Четыре теплых июньских дня шел в станице Романовской под Волгодонском 15-й межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души". На фестивальную поляну прибыло более 400 бардов из 12 российских и 5 украинских регионов. Самые дальние гости прибыли аж из Свердловской области. Белокалитвинский район представляли сразу три коллектива – народный ансамбль "Отражение", бард-клуб "Оптимист" и дуэт из хутора Дубового Грушевского сельского поселения.

Фестивальная поляна у Дона на несколько дней превратилась в густонаселённый город, со своими улицами, переулками, площадями и памятниками. У лагеря клуба "Поющий источник" из Ессентуков стояла самодельная статуя бравого горца в папахе, бурке и с гитарой. Белокалитвинский "Оптимист" изваял из подручных материалов бравую казачку Глафиру. Фотосессии гостей у памятников не утихали весь день.

Из именитых гостей фестиваль посетили Олег Митяев, братья Мищуки, Галина Хомчик. Гости дали концерт на большой фестивальной сцене. Параллельно шла работа на нескольких небольших эстрадах, где мог выступить каждый желающий.

Рядом проходил и традиционный фольклорный фестиваль, где в умении играть песни состязались коллективы народной песни.Поскольку станица Романовская одна из старейших казачьих станиц, у въезда на поляну был создан небольшой казачий городок с наблюдательной вышкой и пушками. Орудия выстрелами ежечасно "отбивали" точное время.

Ну а самая главная часть фестиваля проходила ночью у костров. Барды общались, делились новыми песнями и байками.Из белокалитвинских коллективов приз зрительских симпатий завоевал ансамбль "Отражение" Мы поздравляем наших бардов с этой победой.

Владимир Попрядухин

В станице Романовской состоялся 15-й межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души"В станице Романовской состоялся 15-й межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души"В станице Романовской состоялся 15-й межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души"В станице Романовской состоялся 15-й межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души"

 

Источник:
13 июн 2013, 00:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.