Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Руководство ГИБДД по Ростовской области привлекли к ответственности за выдачу красивых номеров


Руководство ГИБДД по Ростовской области привлекли к ответственности за выдачу красивых номеров

Руководство ГИБДД по Ростовской области привлекли к ответственности за выдачу красивых номеровПо результатам прокурорской проверки начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов инициировал процедуру увольнения из органов внутренних дел начальника управления ГИБДД по Ростовской области Игоря Безотосного, а также привлёк к дисциплинарной ответственности его заместителя Александра Ревина и ещё двух сотрудников. Руководители областного ГИБДД поплатились за грубые нарушения при выдаче государственных номерных знаков.

По сообщению прокуратуры, в ходе февральской проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства сотрудники Госавтоинспекции выдавали госзнаки без соблюдения алфавитного порядка и очерёдности цифровых значений.

— Зачастую неправомерно изымая из оборота отдельные "красивые" номера, они искусственно создавали у автолюбителей повышенный спрос на них, что порождало коррупционные проявления в данной сфере, — пояснила сотрудник прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

Напомним, что сразу же после своего назначения в Ростовскую область Андрей Ларионов начал массовые проверки. Первым, кто под них попал, стал начальник ГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный.

— Ситуация сложилась так, что Безотосный дважды привлечён к ответственности до отпуска, и сейчас служба безопасности в отношении него проводит несколько служебных проверок. На прежнюю должность, понятно, он не вернётся, и, думаю, ему не найдётся места в ростовской полиции. Всё-таки очень много вопросов к нему накопилось за время службы, — сказал на одном из совещаний Андрей Ларионов.

Отметим, что в апреле этого года в главке заверили, что оставшиеся "красивые" номера будут раздаваться автовладельцам в порядке живой очереди под контролем общественности. Также ранее сообщалось, что уже утверждён новый перечень номерных знаков для транспорта Ростовской области, которые будут заказаны на фабрике "Госзнак". В нём отсутствуют серии с тремя повторяющимися буквами, нет номеров от 001 до 010, номеров с тремя нулями, повторяющихся цифр, дублирующих номер региона 061 и 161 сообщает donnews.ru.

Источник:
10 июн 2013, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.