Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » Правительство ввело правила оценки контрабанды


Правительство ввело правила оценки контрабанды

Правительство ввело правила оценки контрабандыПравительство одобрило введение новых правил определения таможенной стоимости экспортируемых и незаконно ввезенных товаров. Они были разработаны Минфином. В ведомстве надеются, что правила ограничат коррупционные возможности таможенников и помогут бизнесменам платить меньше на границе, сообщает "Коммерсант".

Действие документа, подписанного Михаилом Фрадковым распространяется на экспортируемые товары, незаконно ввезенные и поврежденные в результате форс-мажорных обстоятельств. Ранее за поврежденный груз необходимо было платить по цене, указанной во внешнеторговом контракте. Это иногда создавало такие ситуации, что владелец груза должен был оплачивать пошлины по полной стоимости товара, когда его коммерческая цена уже была равна нулю. Теперь подход таможенников должен поменяться - они, в соответствии с международной практикой, будут учитывать реальное состояние груза.

Что касается незаконно ввезенных товаров, то при отсутствии документов, их таможенная стоимость будет рассчитываться на основе того, в каком состоянии они были обнаружены в ходе налоговой или таможенной проверки. в документе также прописано, что стоимость товаров, с которых не уплачиваются пошлины и налоги, вообще не будет контролироваться таможней. www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.