Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Таганроге выпускник, был уличён в том, что выложил в интернет фотографии своих бланков ЕГЭ по математике


В Таганроге выпускник, был уличён в том, что выложил в интернет фотографии своих бланков ЕГЭ по математике

В Таганроге выпускник, был уличён в том, что выложил в интернет фотографии своих бланков ЕГЭ по математикеВ Таганроге выпускник одного из лицеев Ростовской области был уличён в том, что выложил в интернет фотографии своих бланков ЕГЭ по математике.
Как сообщила заместитель начальника управления образования Таганрога Елена Поляниченко, инцидент имел место на предварительном этапе тестирования, который проходил с 20 апреля по 6 мая.

Результаты выполненного выпускником теста были аннулированы. Не обошлось без скандалов и на основном этапе сдачи ЕГЭ: ещё перед началом первого экзамена — по русскому языку — в интернете появились готовые ответы.

Как выяснилось в результате проверки, фотографии заполненных бланков разместила выпускница школы № 7 Владивостока. По решению комиссии, сдавать ЕГЭ повторно ей придётся в следующем году, а значит, о получении аттестата и, как следствие, о поступлении в вуз ей пока придётся забыть.

Информацию об утечке ответов в интернет проверяют сейчас и в Томской области. Несколько человек наказаны за списывание, а мобильными телефонами во время экзамена пытались воспользоваться два выпускника из Ростовской области, четверо школьников в Белгородской области и выпускница в Липецке. Их результаты также аннулированы.

Скорее всего, данные о наказанных выпускниках ещё будут пополняться: например, в 2012 году были аннулированы 122 экзаменационные работы.

Тем временем многие учителя выступили за отмену результатов ЕГЭ. Так, Дмитрий Гущин (обладатель званий "Почётный работник образования" и "Учитель года России — 2007") высказал мнение, что результаты надо аннулировать, так как на самом деле ответы появились в интернете даже не в день сдачи экзамена, а накануне.

"Варианты ждали задолго, меня за неделю предупредили, что они появятся. До конца не верилось: утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена — беспрецедентное событие", – сообщил лучший учитель России в интервью РБК.

По его словам, доступ к ответам на экзаменационные вопросы получили в общей сложности около 700 тысяч человек. Любому из сдающих достаточно было отправить запрос, как это сделал сам педагог, чтобы получить ответы. "Они действительно оказались у меня в почте в запароленном архиве, пароль — "Минобр_отдыхает"", — пожаловался Гущин.

Кроме того, Дмитрий Гущин заявил, что ответы к экзамену по математике, который состоится 3 июня, также появятся днём ранее — 2 июня сообщает donnews.ru.

 

29 май 2013, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.