Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Футбол для дружбы: юные Ростовские футболисты отправляются в Лондон


Футбол для дружбы: юные Ростовские футболисты отправляются в Лондон

Футбол для дружбы: юные Ростовские футболисты отправляются в Лондон23 мая 2013 г. в Ростове-на-Дону был представлен международный социальный проект "Футбол для дружбы", который реализуется в рамках программы ОАО "Газпром" "Газпром – детям". Уже завтра детско-юношеская футбольная команда "Академии футбола им. В. Понедельника" отправится в Лондон в рамках одноименного форума.

Проект, проходящий под патронажем легендарного футболиста и тренера Франца Беккенбауэра, призван через увлечение спортом привить молодому поколению такие ценности как уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

"Спасибо большое "Газпрому" за предоставленную для наших воспитанников возможность стать очевидцами главного футбольного праздника - финала Лиги чемпионов УЕФА. Я уверен, что такое событие, как поездка на родину футбола в Англию, наши ребята запомнят на всю жизнь и будут потом еще свои детям рассказывать. Сам проект "Футбол для дружбы" - очень полезени способствует популяризации футбола среди детей", - рассказал Александр Разоренов, директор Академии футбола им. В. Понедельника.

Академия футбола основана в 2006 году. Ее идейным лидером и инициатором создания является председатель правления Академии Иван Саввиди. Главная стратегическая цель "Академии футбола им. В. Понедельника" – воспитание профессиональных конкурентоспособных футболистов и квалифицированных тренеров-преподавателей и, как следствие, пополнение донских клубов собственными воспитанниками.

"Когда я только сказал ребятам, что они полетят в Лондон на финал Лиги чемпионов, они мне не поверили и думали, что я их разыгрываю. Но позже, осознав новость, не могли от счастья прийти в себя. О таком событии мечтает каждый мальчишка, который любит, а тем более занимается футболом. Уверен, что поездка на финал Лиги чемпионов станет для наших воспитанников стимулом, чтобы еще усерднее тренироваться и стремиться самим в будущем играть на таком уровне", - поделился Александр Татаркин, тренер Академии футбола им. В. Понедельника.

Все участники проекта "Футбол для дружбы" встретятся 24-26 мая 2013 года в Лондоне в рамках одноименного детского Форума. Основная задача мероприятия – продвижение идей толерантности, равенства и здорового образа жизни в подростковой среде через увлечение футболом. В ходе форума команды молодых спортсменов вместе с мировыми футбольными звездами обсудят пути популяризации актуальных для молодого поколения ценностей и принципов проекта "Футбол для дружбы" в своих странах.

Инна Лондон

Источник:
25 май 2013, 22:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.