Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Сочи возведение горной Олимпийской деревни подходит к концу


В Сочи возведение горной Олимпийской деревни подходит к концу

В Сочи возведение горной Олимпийской деревни подходит к концуОбщестроительные работы в Олимпийской деревне на сочинском курорте "Роза Хутор" вступили в завершающую стадию.  Построено больше 40 зданий разной этажности. Сейчас завершаются работы по отделке фасадов зданий и ведутся внутренние отделочные работы. Одновременно прокладываются внутриплощадочные инженерные сети.

Ориентиром для архитектурной концепции проекта стали лучшие образцы горнолыжных курортов мира. Кроме того, влияние на выбор архитектурных решений оказала стилистика старинных горных деревень с домами из дерева и камня, размещенными вне строгой планировочной схемы на узких "живых" улицах.

"Олимпийская деревня гармонично вписана в яркую зелень горных склонов. Здания своими очертаниями повторяют линии Кавказских гор. Скатные крыши с широкими свесами придают всему комплексу особый шарм, характерный для шале", – отметил руководитель проекта ГК "Олимпстрой" Дмитрий Щапов.

Часть номеров деревни обустроена для спортсменов-паралимпийцев. Во время Игр 2014 года в гостиницах и апарт-отелях горной деревни разместятся порядка 2600 человек. Современный жилой комплекс возведен на высоте 1100 м над уровнем моря на горнолыжном курорте "Роза Хутор". К зданиям гостиниц и апарт-отелей гостей поднимают канатная и автомобильная дороги, которые уже введены в эксплуатацию. После Олимпиады деревня станет неотъемлемой частью горнолыжного курорта "Роза Хутор" сообщает yuga.ru.

Источник:
20 май 2013, 19:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.