Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рибай с бататом и соусом чимичурри


Рибай с бататом и соусом чимичурри

Рибай с бататом и соусом чимичурриРибай говяжий 2 кг
Батат 8 штук
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Уксус винный красный 100 мл
Масло растительное 100 мл
Масло оливковое 100 мл
Масло сливочное 50 г
Лайм 2 штуки
Кинза (кориандр) свежая 50 г
Петрушка 50 г
Базилик зеленый 50 г
Орегано листья свежие 10 г
Кумин (зира) 5 г
Соль по вкусу


Инструкция
1. Завернуть батат в фольгу, предварительно сбрызнув корнеплоды растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Вынуть батат из духовки, сделать вырез в кожице батата, извлечь ложкой рыжую мякоть.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить кумин, щепотку соли, рубленый базилик и цедру лаймов, смешать с пюре из батата. Результат можно сложить обратно в кожицу корнеплода, если у вас получилось извлечь мякоть аккуратно и кожица сохранила форму и прочие кондиции.
3. Удалить с куска рибая лишний жир и пленки, нарезать порциями по 250 грамм. Подержать мясо час при комнатной температуре, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы поверхность стейка была сухой. Посолить.
4. Обжарить каждый кусок мяса на раскаленной сковороде с растительным маслом полторы минуты с каждой стороны. После выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут.
5. В блендере прокрутить рубленую петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный ­уксус и оливковое масло со щепоткой соли. Это и будет соус чимичурри.

16 май 2013, 15:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.