Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Свидетельства очевидцев взрыва товарного поезда на железнодорожной станции Белой Калитвы


Свидетельства очевидцев взрыва товарного поезда на железнодорожной станции Белой Калитвы

Свидетельства очевидцев взрыва товарного поезда на железнодорожной станции Белой КалитвыВлад, 17 лет
Я живу во всем известной злосчастной пятиэтажке возле железной дороги. В этот день мои родители уехали в Волгоград, поэтому ко мне на всю ночь пришли друзья. Около 2 ночи мы смотрели телевизор. Внезапно раздался скрежет поезда, и вся квартира всколыхнулась. Шокированный этим, я побежал на балкон, посмотреть, что там творится. Увидев пламя, я окончательно понял , что нужно что-то делать, так как огонь был сильный и совсем рядом.

Увидев соседа, я спросил у него насчет произошедшего. Оказалось, взорвалась цистерна с маслом, и сейчас нужно как можно быстрее покинуть квартиру и взять документы. Мы с друзьями взяли вещи, выбежали на улицу. Мы пошли к моему дедушке (благо живёт он рядом), но сначала решили посмотреть, что случилось. Для этого мы стали около соседнего дома за дорогой.

Тут зазвонил телефон (родители, паникуют), и тут как бомбануло! Успокаивая родителей и пытаясь убежать как можно дальше от очага, моя правая часть тела обожглась  раскаленным воздухом (от ударной волны). В итоге мы все дошли до дедушки с ожогами . У меня 4 ожога, по словам врачей, 2-3 степени.

Марк, 49 лет
Живу в привокзальной девятиэтажке. Ночь была тёплая, поэтому форточка в комнате была открыта. Около 2.00 проснулся из-за доносимого с улицы то ли гула, то ли свиста, похожего на работу дорожной машины, а также из-за отдалённых людских голосов. Я ещё подумал - неужели по ночам дорогу ремонтируют? Встал и закрыл форточку.

Через несколько минут раздался страшный грохот, мы с женой подскочили на кровати, небо на несколько секунд стало огненно-красным, было светло, как днём. Я побежал закрывать балкон и другие окна. Жена мне говорит, что слышала голоса пробегающих людей, что надо уходить, так как на станции взрываются вагоны с нефтепродуктами. Вскоре позвонила моя сестра, сказала, чтобы мы срочно уходили к ней.

Мы собрали документы, деньги и вышли на улицу, видели много соседей, они тоже уходили. Мы вышли на проспект, народа было, как на массовом гулянии. Подошли к пешеходному переходу, увидели огонь за ЖД домами, текущее по улице Вокзальной постное масло. Немного посмотрели и ушли. Потом я ещё раз подходил на остановку, но ничего нового уже не увидел.

Александра Шмагина

Свидетельства очевидцев взрыва товарного поезда на железнодорожной станции Белой Калитвы

Источник:
15 май 2013, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.