Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Взрыв на железнодорожной станции в Белой Калитве


Взрыв на железнодорожной станции в Белой Калитве

Взрыв на железнодорожной станции в Белой КалитвеВ Белой Калитве  произошло крушение грузового  поезда, который проезжал железнодорожную станцию в 2 часа ночи. Началось возгорание локомотива, а затем взорвались два вагона с пропаном, 17 вагонов сошли с рельс. Начался сильный пожар, очевидцы из близлежащих домов видели, как пламя поднималось выше пятиэтажек, расположенных через дорогу от железнодорожного вокзала.
 
Силой взрыва колесо одного из вагонов закинуло в квартиру на шестом этаже дома напротив, выбиты стекла в квартирах. Часть взорвавшейся цистерны забросило во двор дома через дорогу  Около 20 человек пострадало, 1 в реанимации, 2 госпитализировано в городе введен режим чрезвычайной ситуации, 3000 человек временно эвакуировано в близлежащие лагеря летнего отдыха. Силами МЧС пожар локализован и был потушен около 5 часов утра. Запах гари распространился по всей центральной части города.
Семь человек из травматологического отделения отправлены в ожоговый центр в Ростов.

Губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев прибыл на место происшествия около 3 часов ночи. Был создан штаб по ликвидации последствий катастрофы. Последствия произошедшего ликвидируются. Губернатором отдано распоряжение провести поквартирный обход и выяснить кто пострадал и в чем нуждаются. Пока неизвестно, было ли это случайной аварией. Отрабатывается версия совершения террористического акта.

Взрыв на железнодорожной станции в Белой Калитве Взрыв на железнодорожной станции в Белой Калитве

С. СМИрнофф

09 май 2013, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.