Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Суд отклонил жалобу свидетеля по делу Эрмитажа


Суд отклонил жалобу свидетеля по делу Эрмитажа

Суд отклонил жалобу свидетеля по делу ЭрмитажаГородской суд Санкт-Петербурга признал законными задержание и арест петербургского антиквара Максима Шепеля, проходящего в качестве свидетеля по делу о хищении из Эрмитажа. Жалоба, поданная адвокатом Шепеля, отклонена, сообщает РИА Новости. Защитник Андрей Павлов, представляющий интересы антиквара, намерен обжаловать это решение в вышестоящей инстанции: "Мы считаем, что оснований для задержания и ареста не было".

С 5 по 15 августа следствие считало Шепеля одним из подозреваемых в краже: сначала он был задержан, а позже арестован без предъявления обвинений. Следствие располагало информацией, что в 2005 году антиквар продал в один из московских салонов серебряный потир, один из украденных из Эрмитажа экспонатов. Однако Шепель показал, что не знал о происхождении предмета.

9 августа 2006 года Шепеля доставили из камеры СИЗО в тюремную больницу имени Гааза с травмой глаза. 15 августа он был отпущен домой и с этого момента является только свидетелем по делу о хищении.

Арестованными по эрмитажному делу остаются три человека: сын и муж умершей хранительницы музейного фонда Ларисы Завадской, а также доцент Санкт-Петербургского государственного университета Иван Соболев. Николаю Завадскому-старшему и Николаю Завадскому-младшему предъявлены обвинения в соучастии в краже. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.