Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В I квартале 2013 года на обязательное пенсионное страхование поступило 14 млрд. 73 млн. рублей


В I квартале 2013 года на обязательное пенсионное страхование поступило 14 млрд. 73 млн. рублей

В I квартале 2013 года на обязательное пенсионное страхование поступило 14 млрд. 73 млн. рублей В I квартале текущего года в Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области на обязательное пенсионное страхование поступило 14 млрд. 73 млн.  рублей страховых взносов (на 12,7% больше поступлений за аналогичный период прошлого года).

В бюджет Федерального Фонда обязательного медицинского страхования в I квартале поступило 3 млрд. 29 млн. рублей, что на 12% больше  поступлений, чем в I квартале 2012 года.
 
В настоящее время ОПФР по Ростовской области принимает от работодателей одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета за I квартал текущего года. Последней датой представления отчетности за первый квартал 2013 года является 15 мая.

В связи с введением с 2013 года дополнительных тарифов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (по Списку №1 - 4%, по Списку №2 и "малым" спискам – 2%) с 1 квартала 2013 года утверждены новые формы отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и новые формы документов индивидуального (персонифицированного) учета (СЗВ 6-4 и АДВ 6-5).

Формы платежных документов размещены на сайте ОПФР по Ростовской области в разделе "Работодателям региона" - "Бланки заполненных  платежных поручений". Исчерпывающую информацию по данному вопросу, в том числе формы отчетности, можно также получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации работодателя.

Обращаем внимание, что дополнительные тарифы носят солидарный характер, поэтому суммы страховых взносов, начисленные  и уплаченные  по указанному тарифу,   не персонифицируются на индивидуальных лицевых  счетах застрахованных лиц. Однако от факта начисления и уплаты страховых  взносов по дополнительному тарифу зависит право работника на включение соответствующих периодов  в специальный трудовой стаж, дающий право  досрочного выхода на пенсию.

Источник:
23 апр 2013, 17:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.