Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Успей получить софинансирование пенсии от государства


Успей получить софинансирование пенсии от государства

Успей получить софинансирование пенсии от государстваВ Ростовской области Пенсионный фонд приступил к активной работе с участниками Программы софинансирования пенсий, которые хотя и написали заявление о вступлении, но пока ещё не сделали ни одного взноса в счет своей пенсии.

С начала действия Программы софинансирования пенсий заявления о перечислении добровольных страховых взносов в счет своей будущей пенсии в Пенсионный фонд подали около 200 тысяч человек и часть из них уже убедилась на своем опыте, что Программа реально работает.

Дополнительные страховые взносы, которые участники Программы внесли в счет своих будущих пенсий в 2009-2011 годах, софинансированы государством, и удвоенная государством сумма добровольных платежей уже распределена на их лицевых счетах. Об этом граждане были проинформированы в "письмах счастья", которые Пенсионный фонд рассылал всем гражданам, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования.

Каждый гражданин имеет право в течение года внести дополнительные страховые взносы от 2 до 12 тысяч рублей, и они будут софинансироваться государством на ту же сумму, то есть у вас на индивидуальном страховом счете в Пенсионном фонде будет уже не 12, а 24 тысячи рублей.

Укреплению доверия Программе способствует новый выплатной закон, вступивший в силу с 1 июля 2012 года. Согласно закону выплаты пенсионных накоплений, сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, осуществляются пенсионерам, а также гражданам, которые впервые обращаются в Пенсионный фонд за установлением трудовой пенсии и имеют пенсионные накопления.

Действие Программы в данном случае можно пояснить простым примером. Предположим, пенсионер написал заявление и внес 12 тысяч рублей на свой индивидуальный лицевой счет в конце этого года. Уже в мае 2014 года государство эту сумму удвоит, а в июле 2014 пенсионер сможет забрать 24 тысячи сразу или продолжить свое участие в Программе.

Между тем, не все вступившие в Программу приступили к уплате добровольных взносов. А это значит, что после 1 октября 2013 года эти граждане автоматически остаются "за бортом" Программы и навсегда потеряют уникальную возможность с помощью государства значительно увеличить свои пенсионные накопления. В то время как исправные плательщики добровольных взносов будут получать софинансирование государства в течение 10 лет с момента первого платежа. Следует отметить, что эти аргументы находят отклик у жителей области и платежи добровольных страховых взносов в 1 квартале 2013 года увеличились на 8 млн. руб. по сравнению с прошлым годом. Пенсионеры активно обсуждают между собой преимущества Программы. Многие из них решили вовлечь в нее и своих детей. Так, что можно смело предположить, что к 1 октября 2013 года число полноправных участников Программы софинансирования пенсий в Ростовской области значительно увеличится.

18 апр 2013, 12:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.