Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » За оскорбительную СМСку гражданин лишился 1000 рублей


За оскорбительную СМСку гражданин лишился 1000 рублей

За оскорбительную СМСку гражданин лишился 1000 рублейБелокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению одного из жителей Белокалитвинского района по факту его оскорбления путем направления с мобильного телефона СМС сообщений.

Оскорбление посягает на честь и достоинство личности. Согласно ст. 21 Конституции РФ, достоинство личности охраняется государством. В соответствии со ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

Согласно ст. 150 ГК РФ честь и достоинство личности неотчуждаемы и непередаваемы, принадлежат лицу от рождения, являются нематериальными благами. Эти понятия неразрывно связаны между собой и отражают определенные отношения между личностью и обществом.

Так в ходе проверки было установлено, что с мобильного телефона гражданина Т. на мобильный телефон заявителя поступили 4 сообщения содержащие оскорбительные высказывания в её адрес, что унизило её честь и достоинство. В подтверждение своей позиции заявитель предоставила в городскую прокуратуру на обозрение сообщения, отправленные на ее номер сотового телефона, с телефона, принадлежащего гражданину Т., в тексте которых содержались оскорбительные высказывания в адрес заявителя и её семьи.

По результатам проверки, городской прокуратурой в отношении гражданина, направившего СМС сообщения оскорбительного характера было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме и направлено на рассмотрение  в Мировой суд Белокалитвинского района.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, гражданин Т. был признан виновным в совершении данного правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.
 
Заместитель Белокалитвинского городского прокурора          Н.С. Скачков

Источник:
15 апр 2013, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.