Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Чем живет казачье профессиональное училище № 90 в поселке Коксовом


Чем живет казачье профессиональное училище № 90 в поселке Коксовом

Чем живет казачье профессиональное училище № 90 в поселке КоксовомКак у любого учебного заведения у училища своя история, а началась она с 1954 года. Учебное заведение основано Каменским областным управлением министерства трудовых резервов и получило название училище механизации сельского хозяйства. Будущих работников села  обучали один год и по окончанию они получали удостоверения, первый выпуск составил 169 человек, которые вернулись в родные колхозы и продолжали работу своих отцов на земле, обеспечивая государство зерном и хлебом. С 1984 года училище не однократно меняло свое название, усовершенствовалось оборудование, увеличивалась материальная база, вводились новые профессии в 2006 году Постановлением Губернатора Ростовской области училище было переведено в ведение Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области и получило новый статус – "казачье".

Воспитательная работа в Белокалитвинском казачьем кадетском профессиональном  училище  является частью образовательного процесса и одним из основных видов деятельности училища. Воспитание учащихся базируется на общечеловеческих ценностях, национальной культуры, истории Российского государства и казачества, выдающихся примерах служения закону и Отечеству. Воспитательный процесс организуется на основе комплексного подхода к решению задач патриотического, правового, духовно-нравственного, физического и эстетического воспитания учащихся. При этом эго основные задачи реализуются в процессе учебной и внеурочной деятельности, повседневной жизни учащихся и других участников образовательного процесса, а так же во взаимодействии с казачьими обществами, учреждениями культуры и спорта.

Эффективность воспитательного процесса достигается поддержанием внутреннего порядка в училище, созданием необходимых условий для успешной учебы и освоения профессии, жизни, быта и досуга учащихся, а так же сочетанием требовательности к учащимся с уважением их личного достоинства. Цель инженерно педагогического коллектива создать благоприятную и доверительную атмосферу внутри училища, и быть образцом для учащихся.

Трудовая компетенция (воспитание трудолюбия, сознательного, творческого отношения к образованию, к будущей профессии, государственной службе, труду и жизни, стремление к профессионализму конкурентно способности.)

Экологическая, спортивная компетенция (воспитание экологической культуры, культуры здорового и безопасного образа жизни.)
Эстетическая компетентность (воспитание ценностного отношения к прекрасному, формирование основ эстетической культуры, умение выражать себя в различных, доступных и наиболее привлекательных для учащегося видах творческой деятельности.)
Духовно-нравственная (развитие чувства прекрасного к духовной культуре. Духовно-нравственное становление учащихся, подготовка их к самостоятельной жизни.)

Общественная компетенция (ценностное отношение к обществу: нравственная, этическая, гражданско-патриотическая деятельность, уважение к правам и свободам человека.)

Профессиональная компетентность (обучение конкурентно способного профессионала востребованного на рынке труда.)

Воспитание казачьей доблести (служение Отечеству и казачеству, целеустремленность; любовь к истории и культуре казачества, духовные, культурные, воинские, трудовые традиции казачества, социальное служение, ответственность за настоящее и будущее своей страны, семья как основа жизни российского общества.)

Традиции казачества являются стержнем для развития личности учащихся, включение его в пласты духовной жизни общества через освоение им ценностей культуры и производства духовных ценностей. Военно – патриотическое воспитание молодежи на традициях и заповедях казачества – это систематическая и целенаправленная деятельность семьи, педагогов и воспитателей по формированию у учащихся высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, гордости за принадлежность к казачеству и его свершениям, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.

В. Петров

Чем живет казачье профессиональное училище № 90 в поселке Коксовом Чем живет казачье профессиональное училище № 90 в поселке Коксовом

Источник:
11 апр 2013, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.