Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Охранников ЧОПа в Новочеркасске расстреляли из оружия убитых полицейских


Охранников ЧОПа в Новочеркасске расстреляли из оружия убитых полицейских

Охранников ЧОПа в Новочеркасске расстреляли из оружия убитых полицейскихСледствие связало нападение на сотрудников ЧОПа, произошедшее в ночь с 7 на 8 апреля, с убийством полицейских в сентябре и убийством таксиста в ноябре 2012 года. Как сообщила представитель Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева, для дальнейшего расследования все три уголовных дела объедены в одно.

— Основанием для объединения уголовных дел послужили данные, свидетельствующие о том, что преступления совершены одними и теми же лицами с применением одного и того же огнестрельного оружия, — сообщила Галина Гагалаева. — Кроме того, по имеющимся у следствия данным, при нападении на водителя такси и сотрудников частного охранного предприятия неустановленные лица использовали огнестрельное оружие, похищенное при убийстве сотрудников полиции в 2012 году.

Напомним, череда дерзких преступлений началась в сентябре 2012 года. Тогда, 19 сентября, около трёх ночи двое сотрудников Новочеркасского отдела вневедомственной охраны приехали на вызов к стоматологической поликлинике № 2. Владимира Мандрика и Василия Камфорина неизвестные расстреляли в упор из охотничьих ружей. От полученных ранений оба полицейских скончались на месте, а преступники скрылись, захватив с собой служебное оружие стражей правопорядка.

В очередной раз неизвестные преступники напомнили о себе 29 ноября, когда пытаясь догнать грабителей, проникших в его квартиру, был застрелен 43-летний Вадим Ложков. Баллистическая экспертиза подтвердила, что мужчина был застрелен из оружия, похищенного у двух убитых полицейских.

Третьим преступлением тех же неизвестных стало сегодняшнее нападение на двух сотрудников ЧОПа, выехавших проверить, в чём дело, после того как в одном из ларьков на въезде в Новочеркасск сработала сигнализация. Преступники обстреляли авто из засады. Оба охранника были в бронежилетах. 48-летний Николай Корсунов получил ранения конечностей, а 43-летний Юрий Стаценко был ранен в голову и, несмотря на усилия медиков, скончался в больнице.

Как сообщила Галина Гагалаева, по указанию начальника следственного управления Следственного комитета Ростовской области Юрия Попова, расследованием этих преступлений займутся сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел.

09 апр 2013, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.