Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » ПВО в Астрахани охотится на "Кабанов"


ПВО в Астрахани охотится на "Кабанов"

ПВО в Астрахани охотится на "Кабанов"На полигоне Ашулук в Астраханской области проходят крупные учения ВВС и ПВО России, сообщают РИА Новости.

В активной фазе учений, которая начнется 17 августа, зенитно-ракетные комплексы ПВО совместно с истребителями будут отражать налет ударной авиации (за условного противника сыграют бомбардировщики Су-24). На следующем этапе силы ПВО проведут стрельбы по воздушным мишеням "Кабан", "Синица" и "Пищаль", имитирующим баллистические и крылатые ракеты различных типов.

В традиционных маневрах, проводимых под руководством Командования специального назначения (КСпН), принимают участие 10 зенитно-ракетных комплексов С-300 и свыше 30 самолетов МиГ-29, Су-24 и Су-27

Командование специального назначения, подразделения которого участвуют в маневрах, создано в 2002 году на базе Московского округа ВВС и ПВО. Силы КСпН, включающие части зенитно-ракетных, радиотехнических войск и истребительной авиации, прикрывают большую часть европейской территории России с населением свыше 40 миллионов человек.

Полигон Ашулук, сформированный в 1960 году, является главным учебно-исследовательским центром ПВО России и СНГ. На площадках полигона, расположенных на территории России и Казахстана, регулярно проводятся учения частей ПВО России, Белоруссии, Казахстана, Армении и других стран. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.