Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » В апреле дорожники приступят к реконструкции второго участка северного обхода Ростова-на-Дону


В апреле дорожники приступят к реконструкции второго участка северного обхода Ростова-на-Дону

В апреле дорожники приступят к реконструкции второго участка северного обхода Ростова-на-ДонуВ апреле дорожники приступят к реконструкции второго участка северного обхода Ростова-на-Дону – от хутора Щепкин до федеральной трассы М4 "Дон". Стоимость работ более 450 млн рублей. Завершить реконструкцию участка планируется в конце 2014 года.

Первый и самый большой по протяженности (13,1 км) этап северного обхода донской столицы – участок от хутора Щепкин до автодороги Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская — Новошахтинск и транспортная развязка на М4 "Дон" – были введен в эксплуатацию в сентябре 2012 года.

В областном минтрансе признают, что самым сложным станет третий участок – от дороги на Новошахтинск до трассы М23 Ростов -Таганрог. Трудности связаны прежде всего с будущим выкупом земель.

В данный момент рассматриваются несколько вариантов проложения трассы, но во всех вариантах она должна пройти близ хутора Красный Крым и посёлка Чалтырь, так или иначе задевая земли сельхозназначения. Это могут быть либо земли, принадлежащие колхозам Лукашина и Мясникяна, либо частные угодья.

Если выберут последний вариант, то для строительства придётся выкупать землю почти у ста собственников. Кроме того, как выяснилось, сложности могут создать и проходящие по будущему маршруту газопровод и нефтепровод. Северный обход призван увести транзитный, в первую очередь грузовой, транспорт с ростовских улиц. Обход соединит федеральные трассы М4 "Дон" и М23 Ростов — Таганрог с украинской границей. Сейчас эти трассы связаны между собой через Ростов.

Дорога, как обещают, будет 2-й категории, из асфальтобетона, с двумя полосами движения и шириной проезжей части 8,5 метров. Планируется, что по трассе будут проезжать до 7 тысяч автомобилей в сутки. Общая протяженность северного обхода Ростова составит около 35 км. Окончание строительства всех трёх участков намечено на 2015 год.

Как рассказали donnews.ru в областном минтрансе, в апреле дорожники приступят к строительству транспортных развязок на пересечении объездной и поселковой дорог в районе Целины – при въезде и выезде из населенного пункта сообщает donnews.ru.

 

Источник:
01 апр 2013, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.