Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Решение правительством Волгоградской области проблемы обеспечения дополнительным питанием льготных категорий пациентов


Решение правительством Волгоградской области проблемы обеспечения дополнительным питанием льготных категорий пациентов

Более 29 миллионов рублей направило с начала этого года областное правительство на реализацию нового регионального закона об обеспечении малышей первых трех лет жизни и беременных женщин дополнительным бесплатным питанием. На первое полугодие уже закуплено более 200 тысяч упаковок сухих молочных смесей. Рецепты выдают врачи по показаниям здоровья, а получить питание можно на базе 51 аптеки государственного предприятия "Волгофарм", расположенных в Волгограде, Волжском и во всех районах области.

Как сообщил министр здравоохранения Волгоградского региона Владимир ШКАРИН, новые правила были сформулированы в связи с требованиями федерального законодательства. Раньше вместо детского питания выдавались деньги, и этой работой занимались местные власти.  Однако льготная программа выполнялась далеко не везде - в некоторых районах и городах Волгоградской области муниципалитеты, ссылались на отсутствие средств, дополнительную поддержку на питание не выделяли.
 
Новый региональный закон, принятый в прошлом году с подачи областного правительства, ситуацию выровнял. "Сегодня, если врач в женской консультации или детской поликлиники считает необходимым обеспечить пациента дополнительным питанием, беременные женщины или родители малышей первых 3 лет жизни могут бесплатно получить его в аптеке", - подчеркнул глава профильного регионального министерства Владимир ШКАРИН.
 
По заключению самих медиков, именно эта форма предоставления льготы является наиболее оптимальной. Адаптированные сухие смеси соответствуют всем требованиям ГОСТа, их качество стопроцентно гарантировано, кроме того,  питание насыщено полезными веществами и витаминами, которые просто необходимы при определенных диагнозах. Удобство получения помощи отмечают и родители малышей – пункты выдачи работают весь день, и прийти туда можно в любое время.

Отметим, что прием, хранение и доставку сухих молочных смесей осуществляет сеть государственных аптек, а выпиской рецептов занимаются 77 лечебных учреждений региона. По итогам февраля заявки поликлиник и женских консультаций исполнены на 100%. Полноценное питание в соответствии с рекомендациями врачей получили 4389 человек. В марте это количество может увеличиться – для этого заранее подготовлено почти 22 тысячи упаковок молочных смесей.
 
Чтобы выдача бесплатного питания шла без сбоев, областное правительство готовит в ближайшее время очередные конкурсные процедуры для закупки продукции на сумму более 20 миллионов рублей.

 

 

 

Источник:
29 мар 2013, 19:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.