Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Жилищная инспекция опубликовала антирейтинг управляющих компаний Ростовской области


Жилищная инспекция опубликовала антирейтинг управляющих компаний Ростовской области

Жилищная инспекция опубликовала антирейтинг управляющих компаний Ростовской областиЖилищная инспекция опубликовала "черный список" управляющих компаний Ростовской области. В него входят организации, которые, по мнению жильцов, ненадлежащим образом выполняют обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда. Посыпать головы пеплом могут директора 40 управляющих компаний, из которых два — из Волгодонска, по три — из Таганрога и Азова, четыре — из Гуково, по одной из Новочеркасска, Новошахтинска, Батайска, Шахт и Каменска-Шахтинска. Ростовских компаний в списке оказалось целых 23.

Первой на доске позора значится ООО "Жилремсервис" из города Волгодонска. Ее индекс недоверия был выражен максимальным количеством баллов — 0,40019. ООО Управляющая компания "ФИЛИПП", в подвале дома которой долгое время было кладбище домашних животных, набрала 0,00023 штрафных балла.

Управляющие компании, которые не согласны с результатами мониторинга, вправе обратиться в Госжилинспекцию Ростовской области за разъяснением  причин  включения их в перечень и дать свои предложения по его составлению. Власти обещают рассмотреть все вопросы и предложения.

Однако, жители области считают, что данный список не отражает действительного положения вещей. Дело в том, что антирейтинг составляется на основе количества обращений, писать которые у работающих с утра до вечера жителей крупных городов нет ни времени, ни сил. Поэтому чиновникам целесообразно было бы проверять результативность работы управляющих компаний не по количеству обращений от пенсионеров, сидя на своем рабочем месте, а самим - по реальным критериям состояния домов и придомовых территорий.

26 мар 2013, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.