Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Верховный суд признал законным отказ заверить списки кандидатов "Родины"


Верховный суд признал законным отказ заверить списки кандидатов "Родины"

Верховный суд признал законным отказ заверить списки кандидатов "Родины"Верховный суд России признал законным решение Центризбиркома, который отказался заверить списки кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Родина" и избирательного блока "Родина (Народно-патриотический союз)" по Медведковскому одномандатному избирательному округу Москвы. Об этом сообщил начальник правового департамента исполкома "Родины" Евгений Шиянов. По его словам, представители партии намерены обжаловать решение Верховного суда, передает агентство РИА Новости.

Центризбирком отказался заверить списки кандидатов от "Родины" 16 января. Как отметили в ЦИКе, поскольку партия "Родина" участвовала в выборах депутатов четвертого созыва в составе избирательного блока "Родина (Народно-патриотический союз)", она не может участвовать в довыборах депутатов того же созыва самостоятельно.

Глава Центризбиркома Александр Вешняков пояснил также, что при выдвижении кандидата от избирательного блока необходимо представить решение высшего коллегиального органа каждой из партий, образующих блок. Между тем среди документов, которые были переданы представителями блока "Родина (Народно-патриотический союз)", отсутствует протокол уполномоченного органа партии "Родина" с решением о предложенной кандидатуре.

"Партии, входящие в избирательный блок "Родина (Народно-патриотический союз)", дружно идя на выборы, впоследствии эту дружбу внутри себя растеряли, а закон налагает на блоки определенные обязанности", - заявил Вешняков. Партия "Родина" планировала выдвинуть на довыборах журналиста Киру Лукьянову, а блок "Родина (Народно-патриотический союз)" - временно неработающую Наталью Бармену-Сидорову.

Довыборы в Госдуму по Медведковскому округу назначены на 12 марта 2006 года. Место депутата освободилось после того, как в сентябре вице-спикер Госдумы от "Единой России" Георгий Боос был утвержден губернатором Калининградской области. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.