Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Пьяный гаишник не признается в совершении аварии


Пьяный гаишник не признается в совершении аварии

Пьяный гаишник не признается в совершении аварииСледователи Миллеровского межрайонного следственного отдела СКР начали проверку по факту ДТП с участием сотрудника донской полиции. Авария произошла в минувшее воскресенье около 20:00 на 27-м километре автодороги Миллерово — Кашары. Автомобиль Kia Ceed, в котором находился сотрудник правоохранительных органов, столкнулся с грузовой "Газелью".

По словам прибывших на место происшествия инспекторов ДПС, виновником аварии был сотрудник донской ГИБДД, майор полиции, ехавший на своём личном автомобиле во внеслужебное время и грубо нарушивший правила дорожного движения.

"Инспекторы усмотрели у него признаки состояния алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался", — говорится в официальном сообщении полицейского ведомства.

Как стало известно donnews.ru, полицейский, о котором шла речь в сообщении ГУ МВД, — сотрудник Чертковского Межрайонного отдела регистрации транспорта и технического осмотра (бывший МРЭО) майор Прокофьев. Вместе с ним в кабине авто был его брат. Несмотря на показания свидетеля — водителя грузовика, — Прокофьев утверждает, что за рулём был не он, а его родственник.

Любопытно, что, по косвенным признакам, скорость машины, в которой ехали братья, была явно выше разрешённой. После удара "Газель" получила серьёзные повреждения — отлетела одна ось. Причём сотрудники ГИБДД не обнаружили тормозного пути у иномарки, возможно, водитель заснул за рулём от усталости или дозы алкоголя.

От серьёзных травм, а возможно, и от летального исхода водителя и пассажира иномарки спасли сработавшие подушки безопасности. В ГУ МВД заверили, что по факту аварии неминуемо последуют оргвыводы. Причём наказание светит не только Прокофьеву, но и его начальству.

13 мар 2013, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.