Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Заместитель начальника Генштаба Израиля встал на защиту шефа


Заместитель начальника Генштаба Израиля встал на защиту шефа

Заместитель начальника Генштаба Израиля встал на защиту шефаЗаместитель главы Генерального штаба Израиля Моше Каплински встал на защиту своего шефа Дана Халуца, которого обвинили в неэтичном поведении в первые дни вооруженного противостояния с "Хизбаллой", пишет газета Yediot Ahronot.

По словам Каплински, начиная с первых часов кризиса, начальник Генштаба действовал высокопрофессионально, брал на себя ответственность за важнейшие решения и без устали работал на благо вооруженных сил.

В том, что Дан Халуц, узнав о похищении солдат, успел оформить продажу принадлежащего ему пакета акций, его заместитель не усматривает ничего зазорного. По словам Каплински, даже в часы серьезного напряжения на работе каждый человек находит некоторое время для решения "технических вопросов" личного характера.

По заместителя Халуца, его начальнику это никак не помешало исполнять свои прямые обязанности.

Моше Каплински также отверг обвинения, что глава Генштаба решил продать акции, так как был уверен в скором начале войны: "В тот момент еще никто из нас не знал, что начнется война. Честное слово! На той фазе мы лишь рассматривали степень и глубину нанесения ударов по объектам "Хизбаллы"... Картина прояснилась значительно позднее".

Напомним, что некоторые депутаты Кнессета потребовали проведения расследования действий Халуца, так как сочли, что игра на бирже в тот момент, когда двое солдат только что были похищены и еще несколько - убиты, не соответствует этическим нормам. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.