Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ростов стал четвертым в списке самых привлекательных городов, для ведения бизнеса


Ростов стал четвертым в списке самых привлекательных городов, для ведения бизнеса

Ростов стал четвертым в списке самых привлекательных городов, для ведения бизнесаВсемирный банк совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) составили рейтинг 30 городов России, наиболее привлекательных для бизнеса. В номинации "Лёгкость ведения бизнеса" Ростов занял 4-е место.

Проект финансировался Министерством экономического развития РФ, 26 регионами-участниками и одним муниципалитетом. Исследование "Ведение бизнеса в России в 2012 году" продемонстрировало наиболее удачные подходы к предпринимательской деятельности. Её изучали по четырём критериям: регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения и регистрация собственности. Эти показатели были выбраны по двум причинам. Во-первых, потому, что представленные сферы регулируются местным законодательством, во-вторых, они имеют различную практику правоприменения.

Примечательно, что ни один город не превзошёл другие абсолютно по всем показателям. Так, Ростову принадлежит 3-е место по показателю "подключение к системе электроснабжения" и 4-е по показателю "регистрация собственности". Ему удалось обогнать Казань, Калугу, Ставрополь и Ярославль.

Почётное 1-е место занял Ульяновск, а последнее, как ни удивительно, досталось Москве. В результате исследования выяснилось, что на верхних позициях остаются регионы, где реформы регулирования предпринимательства проводятся более-менее последовательно. Так, Казань по-прежнему занимает одно из ведущих мест по показателям "регистрации предприятий" и "регистрации собственности". Последняя процедура весьма проста и незатратна во всех городах России. А получение разрешений на строительство и подключение к системе электроснабжения по-прежнему влечёт высокие издержки и требует многочисленных согласований.

По мнению директора Группы Всемирного банка Аугусто Лопес-Клароса, если российские города будут перенимать друг у друга подходы, доказавшие свою эффективность, они получат много преимуществ. Впервые исследование бизнес-сферы и предпринимательской деятельности было проведено в 2008 году. Тогда количественные показатели были проанализированы лишь для 10 городов. Ростов занял 7-е место сообщает donnews.ru.

20 фев 2013, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.