Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Смертность среди детей в Ростовской области в возрасте до года увеличилась почти на 30%


Смертность среди детей в Ростовской области в возрасте до года увеличилась почти на 30%

Смертность среди детей в Ростовской области в возрасте до года увеличилась почти на 30%Пугающая цифра увеличения смертности среди детей в возрасте до года на 29,6% была названа на минувшем заседании правительства области. Главный акушер-гинеколог управления здравоохранения Ростова Наталья Бычкова утверждает, что полученные за год данные были спрогнозированы ранее, а рост детской смертности связан не с плохой работой врачей, а с иными обстоятельствами.

— С 2012 года мы стали работать по критериям регистрации новорожденных, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Согласно этим критериям, ребенок, появившийся на свет на сроке беременности 22 недели и более, и вес от 500 г или менее 500 граммов при многоплодных родах, считается полноценным человеком. И соответственно оформляется, как любой родившийся гражданин страны, — пояснила Наталья Бычкова.

В то же время, медик пояснила, что в ранее действовавших критериях значились 28 недель беременности и 1000 и более граммов.

— Естественно, что за счет детской незрелости летальность среди этой группы деток крайне высока. Можно иметь супераппаратуру, суперпрепараты, но в силу природных обстоятельств и неприспособленности к окружающей среде, ребенок погибает, — констатировала главный акушер-гинеколог Ростова. Кроме того, в структуре младенческой смерти медик отметила и такие факты, как пороки развития, связанные со здоровьем российских женщин.

— А здоровье наших женщин, к сожалению, оставляет желать лучшего, — поставила неутешительный диагноз Наталья Бычкова. По словам собеседника агентства, приведенные данные — сугубо специфические цифры, которые в целом касаются не только Ростовской области, а всей страны.

— В некоторых регионах России смертность после введения кртериев ВОЗ среди детей до года возросла в разы, — отметила Бычкова.
В то же время, говоря об общем количестве рожденных на Дону детей, главный акушер города отметила неуклонный рост этого показателя. Так, в Ростове за минувший год родилось 12158 детей, что на 1322 больше, чем по итогам 2011 года.

Однако, по словам Бычковой, впереди у страны ожидается серьезная проблема: в репродуктивный возраст вошло поколение, рожденное в период 90-х годов. Тогда, напомним, по всей стране отмечался крайне низкий уровень рождаемости. Например, в Ростове фиксировались только 7 тысяч рождений при нынешних 12 с лишним тысячах. Именно поэтому руководство страны и власти в регионах так ратуют за повышение рождаемости, и готовы платить за это информирует donnews.ru.

Источник:
18 фев 2013, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.