Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Квартирных краж в белокалитвинском районе стало больше


Квартирных краж в белокалитвинском районе стало больше

Квартирных краж в белокалитвинском районе стало большеВ феврале 2013 года на территории г.Белая Калитва произошли две квартирные кражи. Данные кражи совершены одним и тем же способом, а именно: путём повреждения (отжатия) пластикового окна расположенного на первом этаже дома. Время совершения краж не зависело от времени суток. При совершении краж, преступники похищали из квартиры (домовладения) ценные вещи – золото, деньги, "сбербанковские" карты, при этом не обращали внимание, не брали дорогую бытовую технику.

Вам необходимо быть бдительными, обращать внимание на посторонних лиц, проявляющих интерес к домовладению, осматривающих двери и окна вашего дома либо просто находящихся в вашем подъезде, распрашиваюших о хозяине той или иной квартиры, или называются дальними родственниками.

Вор не полезет в квартиру наугад. Сначала он убедится, что хозяев нет дома, и попытается определить, на какое время они отсутствуют. Сначала злоумышленник проверит почтовый ящик (есть ли там корреспонденция, и много ли ее там) понаблюдает, включают ли вечером в квартире свет; или открывают шторы. Вор также может оставить в дверях "маячок" - клочок бумаги, спичку, чтобы проверить, открывали дверь за время его отсутствия. Так же возможны звонки, простукивание в дверь, при этом сам звонящий отсутствует или когда ему открывают, он говорит, что ошибся адресом.

С целью сбережения своего имущества необходимо соблюдать элементарные правила, которые значительно усложнят задачу ворам:
Не впускайте в квартиру посторонних, которые просят у вас разрешения позвонить, напиться воды. Никогда не обсуждайте в кругу малознакомых людей ваши доходы, а также распорядок дня и свои планы. Научите этому своих детей. Познакомьтесь с соседями и знайте их в лицо.

Если, подойдя к дому, вы заметили, что у вас разбито окно, или увидели свои двери открытыми, не заходите в помещение и не поднимайте шум, потому что преступник может находиться еще внутри. Идите к соседям и срочно звоните в полицию.

Помните, что сигнализация - главный враг вора, и самый эффективный способ защитить свою квартиру, домовладение - это заключить договор с Отделом вневедомственной охраной и поставить под сигнализацию своё имущество. По данному вопросу Вы можете обратиться в Отдел вневедомственной Охраны ОМВД России по Белокалитвинскому району по адресу: г.Белая Калитва, ул. К Маркса 70.

В связи с изложенным - руководство Отдела МВД России по Белокалитвинскому району обращается к гражданам с просьбой, - если Вам известна информация о лицах причастных к совершению данных преступлений, или известен транспорт, который используют преступники, прошу  обо всех случаях уведомить сотрудников полиции, участковых обслуживающих Ваш район проживания, лично или  по телефону доверия: 8(86383) 69-318, 69-238, 69-2-18, 69-2-45, анонимность гарантирую.

Заранее благодарю за понимание, оказанную помощь в раскрытии данных преступлений и предотвращении новых квартирных краж.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе
подполковник полиции  А.Н.Таран

Источник:
15 фев 2013, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.