Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Прокуратура произвела обыск в кабинете Геращенко


Прокуратура произвела обыск в кабинете Геращенко

Прокуратура произвела обыск в кабинете ГеращенкоВ среду генеральная прокуратура произвела обыск в кабинете председателя совета директоров компании ЮКОС, пишет 17 августа газета "Коммерсант".

Следователи провели обыск в помещениях совета директоров холдинга, включая кабинет председателя совета директоров Виктора Геращенко и его приемную. По словам Геращенко, следователи взяли какие-то документы, которые хранились в сейфе. Информированный источник добавил, что сотрудники прокуратуры забрали еще и жесткие диски с нескольких компьютеров.

По официальной версии, обыск прошел в рамках расследования деятельности люксембургской компании "YUKOS Capital", подозреваемой в мошенничестве. Следователи считают, что под видом кредитов "YUKOS Capital" выдавала "ЮКОСу" и его дочерним предприятиям деньги самой нефтекомпании. Общая объем такого "кредитования" составил 4,5 миллиарда долларов.

Конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун согласен со следователями и считает, что это были деньги самого ЮКОСа.

Компания "YUKOS Capital" выступает одним из крупнейших кредиторов в деле о банкротстве "ЮКОСа". После включения долга "ЮКОСа" этой компании в реестр кредиторов, а сумма претензий компании "YUKOS Capital" составляет 112 миллиардов долларов, расклад сил при принятии решений по банкротству сильно изменится в пользу аффилированных с самим "ЮКОСом" структур. Не допустить этого может только уголовное дело, которое способно вообще вычеркнуть "YUKOS Capital" из числа претендентов на средства, полученные от распродажи имущества ЮКОСа.

Однако у самого Геращенко есть и другая версия причин проведенного у него обыска. Он не исключает, что действия прокуроров, которые впервые проводили обыск в его офисе, могут быть вызваны его недавними жесткими высказываниями в адрес российских властей. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.