Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Террористы, подложившие взрывчатку к зданию миграционной службы в Ростове, на троих получили более 40 лет колонии


Террористы, подложившие взрывчатку к зданию миграционной службы в Ростове, на троих получили более 40 лет колонии

Террористы, подложившие взрывчатку к зданию миграционной службы в Ростове, на троих получили более 40 лет колонииПока судья 7 февраля зачитывал приговор Дмитрию Федорушкину, Александру Светлицкому и Павлу Ефремову, они практически не общались между собой. Федорушкин и Ефремов, которые так и не признали свою вину, стояли рядом, чуть поодаль находился Светлицкий, согласившийся с большей частью обвинения.

Это громкое дело началось еще шесть лет назад. Сотрудник миграционной службы Федорушкин (бывший участник антитеррористических операций на Северном Кавказе) увлекся учением незаконной праворадикальной организации "Blood & Honour" ("Кровь и Честь"). Спустя три года он якобы решил воплотить свою главную мечту - уничтожить хотя бы несколько человек другой национальности, которых яростно ненавидел.

 

Их он по долгу службы каждое утро видел у помещения миграционной службы на ул. Текучева, 114 (там же расположен ОВД Ленинского района). Федорушкин предложил своим товарищам сделать бомбу и подложить ко входу в здание. За самодельную взрывчатку взялся Светлицкий, а инспектор Федорушкин начал подыскивать удобное место.

День Х назначили на 23 апреля 2009 года. Сообщники подъехали на "пятерке" рано утром "в адрес" и стали действовать. Их заметил маявшийся от бессонницы пенсионер. На его глазах двое направились в сторону мусорного контейнера, стоявшего неподалеку, один из них нес в руках какую-то коробку. Старику показалось подозрительным поведение молодых людей, ведь они постоянно оглядывались, как будто проверяли, не наблюдают ли за ними. Дождавшись, когда странные товарищи уедут, бдительный ростовчанин тут же заявил в милицию.

 

Приехавшие саперы поначалу улыбались, а потом выяснилось, что в коробке находилась пятилитровая канистра, внутрь которой было запаяно взрывное устройство мощностью в 900 граммов в тротиловом эквиваленте, а поверх - гвозди. Плюс два детонатора, к ним проводами был присоединен мобильный телефон. Бомба должна была сработать по звонку.

Когда молодых людей вычислили благодаря видеозаписям с камер наблюдения и задержали, они категорично заявили, что не собирались убивать гастарбайтеров, мол, их целью был руководитель миграционной службы, который якобы брал взятки. Но им не поверили. Приговором суда Федорушкину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Светлицкому и Ефремову по 10 с половиной и 15 с половиной лет соответственно сообщает rostov.kp.ru.

11 фев 2013, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.