Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Шахтах грандиозный проект Олимпийский планируют закончить за 7 лет


В Шахтах грандиозный проект Олимпийский планируют закончить за 7 лет

В Шахтах  грандиозный проект Олимпийский планируют закончить за 7 летВ ближайшие годы объединить разрозненные районы Шахт планируется с помощью строительства нового микрорайона "Олимпийский".
— Шахты можно отнести к городам с радиально-кольцевой ориентацией. У городов, имеющих такое построение, общая проблема — перегруженность центра и оторванность периферии, — сказал Станиславов.

Напомним, что структура Шахт очень непроста. Около десяти районов города разделяют по нескольку километров. К примеру, чтобы добраться из центра Шахт до посёлка Аюта, необходимо проехать около восьми километров и даже пересечь федеральную трассу М4 "Дон".
— Уникальность проекта "Олимпийский" и привлекательность комплексного освоения территории в том, что в результате застройки будет обеспечено географическое объединение города Шахты, — отметил Станиславов. — Строительство будет вестись в северо-восточной части города, между общественно-деловым центром и бывшим поселком имени Артёма. При формировании всех связующих элементов город сольётся в единый комплекс. Мы получим географический центр города, которым выступит новый микрорайон "Олимпийский".

По словам мэра, территорию нового района будут пересекать две транспортные магистрали — проспект Александровск-Грушевский и проспект Шахтинский, который только планируется построить. Появление так называемого второго транспортного кольца значительно сократит транспортный поток через центр.

Что же касается архитектуры нового района, то его украсят новый православный храм, памятник героям Великой Отечественной войны и система скверов и площадей.

 

— Уже выполнена схема предварительного расположения киноцентра, нового здания МФЦ, современного здания мировых судей, отделения полиции, Дворца бракосочетания, школ, детских садов и бассейна. Отмечу, что наша заинтересованность в освоении новых земель совпадает с заинтересованностью инвесторов, — продолжил докладывать Станиславов. — В 2013-2014 годах начнётся строительство трёх крупных торговых объектов и развлекательного центра, а для поддержания экологии "Олимпийский" будут окружать лесной массив и водоёмы. В рекреационную зону района войдёт новый городской парк "Грушевские сады", на территории которого предусмотрено строительство зоосада, дендропарка, парка аттракционов, аквапарка, лодочной станции и зоны для рыбной ловли.

В декабре 2012 года под строительство объектов нового микрорайона были предоставлены 15 земельных участков. А уже к концу этого года будут возведены 11 пятиэтажных домов и 4 таунхауса.

— По сути, мы приступили к реализации проекта. За время возведения нового микрорайона планируется построить более 19 тысяч квартир. Примечательно, что большинство жилых домов будут не выше пяти этажей. Лишь 19% от планируемого жилья будут девятиэтажными. Также будут построены 18 детских садов, 9 школ и 1 поликлиника на 200 посещений в сутки, — завершил мэр Шахт.

Станиславов отметил, что, по оптимистичному прогнозу, новый микрорайон планируется застроить за ближайшие 7 лет. Как пояснили в мэрии города, это станет большим инвестиционным проектом. За счёт средств области будут построены лишь социальные объекты, но бюджет на них ещё не определён информирует donnews.ru.

24 янв 2013, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.