Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Халатность чиновницы управления образования привела к гибели 10-летней Таисии Рудаковой


Халатность чиновницы управления образования привела к гибели 10-летней Таисии Рудаковой

Халатность чиновницы управления образования привела к гибели 10-летней Таисии РудаковойСледственные органы возбудили уголовное дело против ведущего специалиста по охране прав детства управления образования Родионово-Несветайского района: ее обвинили в халатности, из-за которой осенью прошлого года трагически погибла десятилетняя Таисия Рудакова.

Эта история, напомним, произошла в разгар поисков пропавшей в Ростове-на-Дону школьницы Даши Поповой, которую, как выяснилось позже, похитил ради выкупа бизнесмен Александр Максимов. Как раз в это время стало известно о том, что в двадцати километрах от Южной столицы был найден труп Таисии, поэтому моментально возникла версия о "банде маньяков". Правда, позже этот след не подтвердился, удалось вычислить убийцу — 65-летнего местного алкоголика, который расправился с девочкой за то, что, как ему показалось, она повредила зеркало его скутера.

Девочку за несколько месяцев до этого происшествия подкинула бабушке, работавшей сторожем на местном полевом стане, ее мать-алкоголичка. И в тот роковой день Тая осталась одна, пока ее бабушка ходила домой за обедом.

Убийцу поймали, против него возбудили уголовное дело по статье "Убийство", однако возник вопрос: а как так вышло, что ребенок вообще оказался у бабушки и почему об этом ничего не знали органы опеки?

- Бабушка ребенка, не имея физической и материальной возможности по содержанию своей внучки, за месяц до ЧП обратилась к ведущему специалисту по охране прав детства управления образования Родионово-Несветайского района для решения вопроса о передаче внучки под государственную защиту, - сообщили "КП" в прокуратуре Ростовской области.

 

- Однако та от исполнения своих должностных обязанностей уклонилась и ничего не сделала для того, чтобы передать девочку компетентным органам. В итоге и получилось, что Таисия, находясь без надзора и опеки, оказалась беззащитной 25 сентября в районе кладбища хутора Гребцово Родионово-Несветайского района, где ее и убили. По статье "Халатность" чиновнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник:
22 янв 2013, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.