Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Мэрия Ростова не разрешила казакам митинговать в центре города


Мэрия Ростова не разрешила казакам митинговать в центре города

Мэрия Ростова не разрешила казакам митинговать в центре городаКазачий атаман Павел Сериков подал в мэрию Ростова уведомление о намерении провести в донской столице митинг. Атаман Зимовниковского юрта намерен собрать в Ростове не менее 1500 казаков, которые потребуют признать себя народом. Акция заявлена на 11:00 26 января. В уведомлении Павел Сериков просил дать казакам Театральную площадь, в случае, если это невозможно, резервным вариантом указывалась площадь Карла Маркса.

В администрации Ростова отдавать казакам центр города не решились. Как сообщил  сам Павел Сериков, сегодня ему позвонили из мэрии и предложили провести митинг в парке Собино – это Железнодорожный район Ростова-на-Дону. Известие заявитель воспринял стоически, подчеркнув, что от своих намерений казаки не отказываются.

"Закон есть закон, надо его уважать. Проведем в парке Собино, что тут такого, дело молодое", – отметил Павел Сериков.

Чем в мэрии обосновали невозможность проведения митинга на Театральной площади и площади Карла Маркса, собеседник 161.ru пояснить затруднился, отметив, что "бумажного" ответа с официальными формулировками из мэрии пока не поступило.  О намерении провести масштабную акцию с требованием признать себя народом донские казаки заявили осенью 2012 года.

"Люди устали от расхожего бренда "казачество", который вбирает всевозможные межгалактические вещи. Устали от фраз "вступить в казаки", "поступить на казачью службу", – заявил тогда Павел Сериков. – В ЮНЕСКО казаки давно являются народом. Да и на флаге Ростовской области – тоже. Так и скажите, что казаки являются коренным народом! Но это народ, а не ряженое быдло, пьянь какая-то, бутафория".

Провести съезд либо митинг планировалось в конце января, в Дни памяти жертв геноцида казачества. Двумя днями ранее митинга в Ростове, 24 января 2013 года, казаки намерены передать обращение с требованием признать существование казачьего народа в приемную администрации президента РФ в Москве. Под текстом обращения, которое размещено в Интернете, подписались свыше 2,5 тысяч человек.

16 янв 2013, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.