Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Эрмитаж сократил число выставок из-за кражи экспонатов


Эрмитаж сократил число выставок из-за кражи экспонатов

Эрмитаж сократил число выставок из-за кражи экспонатовДиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что в связи с недавней пропажей 221 экспоната, музей сократит число планируемых выставок, сообщает агентство РИА Новости.

При этом Пиотровский сослался на приказ Роскультуры, согласно которому на выставки за рубеж могут вывозиться экспонаты только из тех фондов, где проведена окончательная сверка.

Пиотровский также рассказал, что Эрмитаж планирует уделять повышенное внимание безопасности и сохранности коллекций. "Мы создаем новые хранилища, продолжаем работу по системе маркировок, ускорим работу по созданию электронного каталога", - добавил он.

По мнению директора Эрмитажа, одной из мер, направленных на обеспечение сохранности музейных фондов, является повышение статуса и ответственности хранителей коллекций. "Должны быть правильные стимулы, чтобы слово "хранитель" писалось с большой буквы", - отметил Пиотровский.

Напомним, что о крупной краже из Эрмитажа стало известно 31 июля 2006 года. В ходе плановой ревизии хранилища Русского отдела была обнаружена пропажа 221 экспоната, в основном образцов русского ювелирного искусства.

Руководство Эрмитажа обратилось 4 августа 2006 года к коллекционерам и антикварам с просьбой содействовать розыску похищенных предметов. После этого часть экспонатов была передана их обладателями правоохранительным органам

Всего к 14 августа 2006 года в Эрмитаж вернули 21 экспонат из 221. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.