Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Донские чекисты несколько раз «взорвали» подстанции и «отравили» хранилища с водой


Донские чекисты несколько раз «взорвали» подстанции и «отравили» хранилища с водой

Донские чекисты несколько раз «взорвали» подстанции и «отравили» хранилища с водойЛюбопытные данные о безопасности объектов жизнеобеспечения области привёл замначальника УФСБ по Ростовской области Василий Чоп в ходе состоявшегося вчера в правительстве области заседания антитеррористической комиссии.

Как сообщил Чоп, в текущем году силами сотрудников ФСБ проведены эксперименты по оценке антитеррористической защищенности 15 объектов жизнеобеспечения региона, связанных с водо- и энергоснабжением. Результаты проверок оказали удручающими.

— Выявления серьезные недостатки в обеспечении охраны и пропускного режима, создавшие условия беспрепятственного проникновения на их территорию посторонних лиц. Такое положение дел безусловно создает благоприятные условия для совершения, диверсионного террористических актов, — констатировал Василий Чоп. По словам докладчика, в ходе проведенных экспериментов на территорию ООО "Водоснабжение" города Цмлянска, МУП "Водоканал" Миллеровского раойна. Госучреждения "Управление эксплуатации групповых водопроводов" в Красносулинском районе беспрепятственно осуществлена закладка муляжей взрывных устройств и муляжей отравляющих веществ в непосредственной близости от резервуаров и накопителей воды и складов хлора.

Но и это еще не всё. Поданным контразведчика, уязвимыми от террористических угроз остаются и объекты магистральных энергетических сетей.

— При проведении эксперимента по оценке состояния защищенности западных электрических сетей "Ростовэнерго" в городе Новошахтинск беспрепятственно осуществлена закладка муляжа взрывного устройства у трансформатора, являющегося ключевым звеном энергораспределения. Не прошла проверку диверсионно-террористической безопасности и подстанция ОАО "ФСК ЕЭС" в Родионово-Несветайском районе: сотрудники управления федеральной службы безопасности проникли на объект и произвели его условный подрыв, — сообщил Василий Чоп.

По мнению Чопа, нынешнее положение дел с уровнем безопасности на объектах жизнеобеспечения области сложилось потому, что сотрудники предприятий спустя рукава относятся к выполнению своих обязанностей, а их руководство всяческий экономит на средствах защиты информирует donnews.ru.

Источник:
25 дек 2012, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.