Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Самые опасные места трассы «Дон» зимой


Самые опасные места трассы «Дон» зимой

Самые опасные места трассы «Дон» зимойВторую неделю в Ростовской области борются с непогодой. Донская столица встала в одну общую пробку, автолюбители набираются опыта вождения в зимних условиях, а спасатели перешли на усиленный, "новогодний", ритм работы. Каждый день им приходится вытаскивать автомобили из снега или доставать раненых из покореженных машин.

 

Хотя, как отмечают в автоинспекции, число аварий с пострадавшими сейчас резко сократилось, однако находятся водители, выезжающие на дорогу на летней резине (на прошлой неделе на трассе кроссовер протаранил "четырнадцатую", которая из-за столкновения загорелась, двоих мужчин чудом удалось спасти).

- В канун Нового года многие отправляются на отдых, в гости, потому традиционно растет число машин, выезжающих на федеральную трассу "Дон", - говорят в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС. - Просим ответственно подойти к поездке. Советуем узнать о погоде на сайте: www.m4don.ru, поинтересоваться ситуацией, которая складывается на дороге (может, пробка есть). Помнить, что во время обильных снегопадов наиболее вероятно ограничение движения на четырех участках в Миллеровском, Красносулинском и Аксайском районах, где есть затяжные спуски и подъемы.

Спасатели говорят, что в случае возникновения заторов не обязательно стоять в пробках, можно объехать трассу через Новочеркасск, Каменоломни, Гуково, Новошахтинск, Миллерово и Каменск-Шахтинский. А если случилась беда  - сразу звонить по телефону "112".

Самые опасные места трассы "Дон" зимой:
в Миллеровском районе: Шерпиновская и Кумшатская балки (868-876-й км);
в Красносулинском районе: Осиновская балка (973-977-й км), Пролетарская балка (981-983-й км);
в Аксайском районе: Грушевский спуск (1035-1036-й км).

Источник:
25 дек 2012, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.