Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » РЖД разделят после президентских выборов


РЖД разделят после президентских выборов

РЖД разделят после президентских выборовПравительство одобрило график железнодорожной реформы. Согласно документу, создание "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) на базе пассажирских перевозок РЖД намечено на 2008-2009 годы, пишет "Время новостей". В предыдущем варианте документа, одобренном еще правительством Михаила Касьянова, такую компанию предполагалось создать в 2005 году. Однако правительство не нашло источников для компенсации убыточности пассажирских перевозок. Кроме того, в конце 2005 года создание ФПК фактически запретил Владимир Путин, объявив, что нельзя перекладывать убытки отрасли на пассажиров.

Остальные сроки железнодорожной реформы остаются в силе. По планам правительства, целиком она должна завершиться к 2010 году. До конца 2007 года Минтрансу, Минэкономразвития и ряду других ведомств, ответственных за реформу, необходимо представить поправки в ряд законов, в частности, в закон "О железнодорожном транспорте в РФ".

Также в 2007 году федеральная служба по тарифам должна разработать прейскурант цен на перевозки пассажиров и багажа, сообщает издание "Газета". До 2010 года правительство должно определиться с целесообразностью и последствиями создания дочерних грузовых предприятий РЖД.

Сейчас правом на железнодорожные перевозки в России пользуется только компания РЖД. Она на 100 процентов принадлежит государству. По итогам работы за первые 5 месяцев 2006 года чистая прибыль РЖД составила 7,2 миллиарда рублей. www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.