Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Шутливые игры и розыгрыши в новый год 2013


Шутливые игры и розыгрыши в новый год 2013

Шутливые игры и розыгрыши в новый год 2013Не всегда есть время на подготовку костюмированного праздника. Однако это не значит, что в новогодний или рождественский вечер вам придется скучать. Начать программу можно с выбора Деда Мороза и Снегурочки. Для этого гостям раздается чтонибудь из атрибутов этих персонажей (комуто – варежки, комуто – посох, борода, мешок и т. п.). И вовсе не обязательно выглядеть традиционно. Наоборот, можно присудить приз за оригинальность импровизированного костюма. Когда все будут готовы, можно начать конкурс на самого настоящего Деда Мороза. Роль жюри могут исполнять те, кто не вошел в число претендентов на эти главные роли вечера.

Мешок с подарками
Эту игру проводит Дед Мороз.

Дед Мороз:
– Я собрался на праздник и везу с собой в мешке плюшевого мишку, погремушку…

Следующий участник конкурса должен повторить его слова и добавить еще один предмет. Эстафету принимает другой человек, и так по кругу, пока кто-нибудь не сможет перечислить все накопившиеся в мешке предметы. Подарок получает человек, который последним справился с заданием.

Программа новостей
Участникам раздаются карточки, на которых написано по пять слов. Из этих слов за 30 секунд они должны придумать одно предложение о произошедшем событии в мире так, чтобы в нем содержалась исчерпывающая информация по этому событию. Эти слова можно обращать в любые части речи. Например:
1) Китай, африканец, купальник, биология, шашки;
2) Бразилия, снегопад, ракета, декларация, акула;
3) Узбекистан, водопад, каток, эпидемия, медведь;
4) Антарктида, засуха, страус, ракета, забастовка.

Телепат
Этот розыгрыш в общемто очень прост и рассчитан на особо наивных людей. Если есть на примете подходящая кандидатура, то можно разыграть ее следующим образом. Человеку предлагается задумать число, например от одного до десяти. После чего ведущий усиленно делает вид, что пытается угадать загаданное число, а когда жертва его называет, то "телепат" с гордым видом небрежно бросает: "Посмотрика в ящике стола". Там будет лежать бумажка с той цифрой, которая была названа. Секрет прост: следует заранее рассовать по разным местам бумажки с написанными на них цифрами. Главное – не забыть потом, где какая лежит.

Перейти через лужу
Дается ситуация: парень с девушкой идут по улице и на их пути попадается огромная и глубокая лужа. Как они будут преодолевать это препятствие? Все гости должны поделиться на пары, каждая из которых придумывает свой выход из положения.

Спичка
Все присутствующие располагаются в линию, можно по окружности, так чтобы чередовались парень, девушка, парень, девушка и т. п. Затем берется спичка и обрезается кончик с серой. Первый в линии человек должен взять спичку губами и передать следующему, который тоже должен принять ее губами. И так по очереди от одного человека к другому. Когда спичка обойдет всех участников, то ее обрезают примерно на 3 мм и снова пускают по кругу. Это можно повторить еще несколько раз.

Луноход
Это взрослый вариант детской игры. Проводится она в самый разгар вечеринки. Один человек садится на диван и объявляет себя лунной базой. Остальные будут изображать луноходы. Для этого надо встать на четвереньки и ползать по комнате, говоря, например: "Я – луноход-1" или "Я – луноход-2" и т. д. Можно переговариваться на космическую тему, вроде: "Я – луноход-3, следую на лунную базу для заправки горючим" и т. п. Основное правило игры – нельзя смеяться. Кто его нарушит, должен ползти на лунную базу (то есть к дивану) для получения задания от человека, который там сидит. Задания могут быть такими:
– снять два слоя обшивки со своего лунохода (или с любого другого);
– залить 200 мл горючего;
– заменить две детали обшивки лунохода-2 на новые;
– произвести стыковку с луноходом-3;
– исследовать особенности окружающей местности и т. п.

Источник:
11 дек 2012, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.