Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Новогодние приколы: Как празднуют новый год в других странах


Новогодние приколы: Как празднуют новый год в других странах

Новогодние приколы: Как празднуют новый год в других странахЕсть такая пословица: "Что ни край, то обычай, что ни сторона, то новина". Правильна пословица. Верно? Действительно, к примеру. Новый год ждут везде одинаково, а вот празднуют по-разному, и даже в разное время. Кто весной, кто летом, кто осенью, а кто-то и зимой, как в Италии. Кстати, у расточительных  итальянцев  принято под Новый год выбрасывать старую мебель из окон, а у бережливых турок эмигрантов принято подбирать почти новую мебель, выпавшую из окон итальянцев под новый год.

В северных районах Сахары /районы зыбучих песков/ в новогоднюю ночь все население бегает, кидается песком, лепит песочных баб и поет любимую песню взрослых и детворы "В песке родилась пальмочка!", после чего веселое и разгоряченное от жары население – падает на песок и до утра смотрит праздничные миражи.

В Индии, где, как известно, тоже давно живут люди. В Новый год у девушек принято плевать в реку Ганг с моста. В какую сторону поплывет девичья слюна, там и суженый живет. Интересно встречают Новый год жители городка Североуранска – 238, но ещё не пришло время, чтобы обнародовать этот секретный обычай.

Немцы же с раннего утра 31 декабря стоят у полицейских участков и терпеливо ждут циркуляра. Без циркуляра ни один уважаемый себя немец не позволит себе встретить Новый год. Ровно в 11 часов выходит полицейский чиновник с циркуляром и громко читает публике: "До сведения полиции дошло, что в Германии готовится важное событие, а именно – умирает Старый год. Так как в течение истекшего года немцы вели себя хорошо, то мы решили взамен Старого года назначить Новый год!". Немцы с разрешения полиции начинают радоваться и кричать "Хох". Вся ночь проходит в страшных кутежах; все пьют пиво и едят сосиски. Со 2-го января немцы снова начинают вести себя хорошо, чтобы заслужить Новый год.

А вот в Америке Новый год не встречают вообще. – "Если ему нужно, – говорят практичные янки, – то пусть нас встречает! Во-первых, мы взрослые, а он мальчишка. Во-вторых, мы люди занятые, а этому голоштаннику совершенно делать нечего. Новый год уже 2-го января поступает в приказчики. Серьёзным служащим его не считают. – "Легкомысленен" – говорят янки, –  "Послужит 12 месяцев и неожиданно покидает службу. Можно ли на него положиться!".

Источник:
07 дек 2012, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.