Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Итог финала V всероссийского фестиваля кадет «Юные таланты отчизны»


Итог финала V всероссийского фестиваля кадет «Юные таланты отчизны»

Итог финала V всероссийского фестиваля кадет «Юные таланты отчизны»Москва встретила финалистов конкурса по-зимнему – обильным снегопадом и морозцем. Так как география участников конкурса – вся Россия, то для южан это был первый снег этой зимы, а для кадет, приехавших с Йошкар-Олы или прилетевших с Красноярского края это уже привычная зимняя погода. Но радушный приём организаторов фестиваля смог растопить Московский холод. Состоялись интересные и очень познавательные экскурсии: на Красную площадь, в Кремль. Мы были приглашены в президентский полк. Посетили музей истории славы полка, где услышали малоизвестные  факты истории Великой Отечественной войны, битвы за Москву. Узнали о том, какой тщательный отбор проходят ребята. Служить в этом полку   удостаиваются только лучшие.
 
Вечером состоялось награждение победителей. Это происходило в министерстве образования, Храме наук. Большой ярко освещённый зал огромный стол, массивные мягкие кресла с резными подлокотниками и витиеватыми ножками, вспышки фотоаппаратов, огоньки работающих видео камер. Сразу ощущаешь всю значимость происходящих здесь событий. Огромное волнение.

Открыл мероприятие директор фестиваля Антипов Николай Гурьевич, он поздравил победителей и представил гостей. Так как темой фестиваля 2012 года было 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года, особенно приятно и почётно получать награды из рук Председателя союза потомков участников Бородинской битвы, потомка в 6-ом поколении Михаила Илларионовича Кутузова, члена учёного совета военно-исторического музея "Бородино", очень милой женщины, которая каждому находила доброе и приятное слово.

Я услышала свою фамилию… и слова: "Белокалитвинского Матвея Платова Казачьего кадетского корпуса город Белая Калитва".
 
"Служу Православной вере, Дону и Отечеству"! Слова этой клятвы были первыми, прозвучавшими в этом зале. Я представляла казачество Дона, и для меня это было очень почётно.

Много тёплых пожеланий, фотографирование на память, обмен телефонами и адресами. У меня появились новые друзья кадеты из разных уголков России. Когда видишь ребят в кадетской форме, ты невольно чувствуешь себя членом великого кадетского братства. А когда, вдруг, на рукаве кадета видишь шеврон принадлежности к Всевеликому войску Донскому – это просто твой брат! Мы - казаки! Мы с Дона!

Поездка в Москву оставила неизгладимые впечатления.

Караиван Алёна.

Итог финала V всероссийского фестиваля кадет «Юные таланты отчизны» Итог финала V всероссийского фестиваля кадет «Юные таланты отчизны» Итог финала V всероссийского фестиваля кадет «Юные таланты отчизны»

Источник:
05 дек 2012, 09:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.