Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Депутаты донского Заксобрания дифференцировали ночные шумы


Депутаты донского Заксобрания дифференцировали ночные шумы

Депутаты донского Заксобрания дифференцировали ночные шумыДонские парламентарии внесли изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые касаются ужесточения ответственности за нарушение покоя граждан в ночное время. Как выяснилось, из закона исключён такой вид наказания, как предупреждение. Теперь грозить пальцем никто не будет, наказывать будут сразу. Причем сумма штрафов возрастет значительно.

Так, минимальный штраф для граждан увеличивается в 5 раз (до 500 рублей), а максимальный останется неизменным — 5 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей верхняя планка составит 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — 30 тысяч рублей.

Депутаты не скрывают, что изменения направлены в первую очередь на борьбу с владельцами ресторанов, ночных клубов, точек общепита, которые после 23 часов включают громкую музыку, устраивают фейерверки и так далее.

Примечательно, что теперь в законе определено, какие именно виды шумов считаются нарушением. Это, по мнению депутатов, облегчит жизнь полицейским, которые «ранее порой затруднялись правильно квалифицировать виды шумов и громких звуков». Как сказано в принятом документе, «нарушением будет считаться шум, совершенный при проведении земляных, ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ».

А вот бегающие на верхних этажах дети, лающие собачки, соседи, имеющие обыкновение в полночь двигать мебель, в этот список почему-то не вошли. Следующее изменение: на один час увеличивается промежуток времени, когда шуметь себе дороже, — с 23 до 8 часов утра следующего дня.

За соблюдением всех нововведений должны будут зорко следить стражи порядка. Депутаты выразили надежду, что сотрудники полиции «смогут нормализовать непростую ситуацию с тишиной и покоем в ночное время» информирует donnews.ru.

Источник:
26 ноя 2012, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.