Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Шахтах установили памятник малышу, погибшему от рук матери-садистки


В Шахтах установили памятник малышу, погибшему от рук матери-садистки

В Шахтах установили памятник малышу, погибшему от рук матери-садисткиСереженьке Беседину, когда он умер, было чуть больше года. Маленький мученик стал жертвой расправы родной матери, которая систематически над ним издевалась. Кроха трижды оказывался в больнице, но всякий раз женщина твердила: «Он упал сам!» Третья госпитализация в стационар оказалась последней.

 

За спасение жизни малыша, находящегося в коме со страшными травмами (в том числе тяжелыми черепно-мозговыми, а также повреждением носа, который ему, как говорили, откусила пьяная мать) в течение почти трех недель бились лучшие врачи областной детской больницы. Узнав о тех зверствах, которые испытал на себе малыш, на его защиту встали ростовские волонтеры. Информация о несчастном малыше быстро распространилась в социальных сетях. Но несмотря на широкий общественный резонанс и усиленные старания медиков, спасти Сережу не удалось...

Весть о разыгравшейся в Ростовской области трагедии, жертвой которой стал ни в чем не повинный ребенок, так и не узнавший за свою коротенькую жизнь, что такое материнская любовь и ласка, разнеслась по всей стране, всколыхнув души многих неравнодушных людей.

 

Активисты из Пермского края решили собранные, но не потраченные на лечение Сереженьки средства направить на то, чтобы увековечить его память. Там памятник и был изготовлен. Его эскизы организаторы выкладывали в Интернет, а участники группы голосовали. Когда утвердили окончательный вариант, к делу подключили гравера.

Образ Сереженьки восстановили по найденной у родственников редкой фотографии (в семье она оказалась лишь чудом). На памятнике также изображена Богородица с младенцем, как символ того, что кроха находится под ее защитой. А еще там есть трогательная эпитафия: «Помним и любим». На могилку маленького ангелочка нельзя смотреть без слез...

Он умер в год и три месяца. 3 ноября 2012-го малышу исполнилось бы два годика. Именно к годовщине со дня рождения Сережи и старались приурочить установку памятника. Но прежде надо было получить согласие на это родственников, которые и хоронить-то его отказывались, ссылаясь на отсутствие денег. Тогда похороны на себя взяли совершенно чужие люди, котрых до слез тронула вопиющая история незнакомого им мальчика.

Расследование по этому громкому делу продолжается. Горе-мамаше Светлане Бесединой, которая медленно убивала свое дитя, предъявлено обвинение. В скором будущем ее ждет суд. За жестокое обращение с ребенком, а по сути убийство, она должна ответить по заслугам информирует rostov.kp.ru.

Источник:
22 ноя 2012, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.