Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Благотворительные фонды Ростова призывают превратиться в Дедов Морозов


Благотворительные фонды Ростова призывают превратиться в Дедов Морозов

Благотворительные фонды Ростова призывают превратиться в Дедов МорозовБлаготворительные фонды Ростова начали сбор подарков для детей из детских домов, интернатов и малообеспеченных семей. Новый год — это праздник в первую очередь для детей. Каждый малыш в эту волшебную ночь ждёт чуда, появления Деда Мороза и, конечно же, подарков. Только вот дети в детских домах зачастую лишены этих простых радостей детства — государство, обеспечив сирот минимумом необходимого, не в силах обеспечить всем детям подарки к Новому году. Волонтёры и благотворительные фонды Ростова решили исправить эту несправедливость.

Так, фонд «Доброе Дело» объявил о начале акции «Стань Дедом Морозом». На сайте акции be-ded-moroz.ru каждый, кто желает побыть немного волшебником, может выбрать письмо ребёнка из детского дома, интерната или малообеспеченной семьи и исполнить заветное желание. Ничего сверхъестественного дети не просят: среди пожеланий — новая одежда, обувь, куклы, машинки и плюшевые мишки.

— Мы дарим подарки уже шестой год, и уже года три действует наш сайт,— сообщила представительница фонда Татьяна. — Год от года увеличивается список учреждений, которым мы хотим помочь, но вместе с тем растёт и число тех, кто хочет сделать подарки детям к празднику. В прошлом году на сайте было размещено около 300 писем, и все дети получили подарки. В этом году на сайте уже 313 писем, причём две трети из них уже нашли своих «Дедов Морозов».

 

В ближайшее время мы добавим ещё 40 писем от детей, и, я думаю, все они получат отклик. В этом году фонд планирует поздравить детей в детском доме Батайска, социально-реабилитационном центре села Кулешовка, детском доме хутора Ёлкин Багаевского района, Таганрогском доме ребёнка, Новочеркасском доме ребёнка, Новочеркасском детском доме № 8, социальном приюте станицы Ольгинской, Зерноградской школе-интернате.

Как рассказала Татьяна, когда все подарки будут собраны, их запакуют, каждый подпишут и в дни утренников развезут по детским домам.

— Чаще всего отвозить подарки едут несколько волонтёров из фонда, а иногда к нам присоединяются ещё добровольцы-аниматоры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Ещё один сбор подарков организует благотворительный фонд «Яблочный спас». 1 декабря ростовчане смогут поучаствовать в акции «Почувствуй себя Дедушкой Морозом — осуществи мечту ребёнка на Новый год!». Воспитанники детских домов Аксая и Большого Лога написали в письмах о своих новогодних мечтах. Желающие поздравить детей с Новым годом могут посмотреть эти письма на сайте ya-spas.ru. Сбор подарков будет проходить в одном из торговых центров города: фотограф запечатлеет всех дарителей в костюмах Деда Мороза или Снегурочки. Эти фотографии будут помещены в коробки с подарками и вручены каждому ребёнку лично.

До Нового года ещё больше месяца, и стать волшебником для одного из сотен малышей, ждущих чуда в праздник, сможет каждый желающий — и неважно, через благотворительный фонд, самостоятельно или с друзьями. Доброе дело может стать отличным завершением года и залогом хорошего настроения в праздник сообщает donnews.ru.

22 ноя 2012, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.