Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Губернатор Ростовской области утвердил комплекс мер по поддержке развития ЮФУ в 2012-2017 г.


Губернатор Ростовской области утвердил комплекс мер по поддержке развития ЮФУ в 2012-2017 г.

Губернатор Ростовской области утвердил комплекс мер по поддержке развития ЮФУ в 2012-2017 г.Губернатор Василий Голубев своим постановлением утвердил комплекс мер по поддержке развития Южного федерального университета в 2012-2017 годах. Напомним, что 15 ноября губернатор возглавил наблюдательный совет ЮФУ - общественно-государственный орган управления, работа которого направлена на создание условий для реализации стратегических планов развития университета.

Утвержденные мероприятия предусматривают участие органов исполнительной власти, бизнес-сообщества в модернизации инфраструктуры, образовательного  и научно-исследовательского процесса, в том числе инновационной дея­тельности, развитии кадрового потенциала ЮФУ. Запланированы меры социальной поддержки студентов, молодых ученых и сотрудников вуза.

В целях развития университета объекты инфраструктуры, находя­щиеся в собственности Ростовской области, муниципалитетов, планируется передать в безвозмездное пользова­ние ЮФУ.

Будет оказано содействие в сохранении и восста­новлении природных комплексов Ботанического сада университета. В университете планируется создание системы целевой контрактной подготовки педагогов с последующим трудоустройством в муниципаль­ных образованиях Ростовской об­ласти. На базе ЮФУ будут проводиться социально значимые научные исследования по со­циально-экономическому развитию территорий,  созданию производственно-образовательных кластеров.

Для оказания социальной поддержки студентам и преподавателям вуза будет привлекаться бизнес-сообщество Дона при содействии Торгово-промышленной палаты и Союза работодателей области сообщает donland.ru.

21 ноя 2012, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.