Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Отопительный сезон начался


Отопительный сезон начался

Отопительный сезон начался Отопительный сезон, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, начинается после пятидневного периода устойчивой среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8ºС.

Однако, учитывая прогнозные данные на октябрь-ноябрь 2012 года, в целях обеспечения рабочих параметров теплоносителя в централизованной системе теплоснабжения в соответствии с гидравлическими и тепловыми режимами, организации проведения работ по пуску тепла, а также устранения выявленных недостатков до наступления отрицательных температур наружного воздуха, постановлениями администраций поселений Белокалитвинского района установлено начало отопительного периода 2012-2013 годов с 22 октября 2012 года.

На территории  района действует 114 котельных всех форм собственности, которые отапливают 45 лечебных, 44 дошкольных и 40 школьных учреждений, 568 жилых домов.

Руководителям детских дошкольных, школьных и медицинских учреждений рекомендовано в случае снижения нормативной температуры в помещениях данных учреждений, начать отопительный период ранее указанного срока при оформлении заявки в теплоснабжающую организацию и наличии технической возможности подачи тепла в данное учреждение.

Директорами  МБОУ СОШ № 2 и МБОУ СОШ № 4, которые подключены к теплу позже всех, проводились замеры температуры в классах, данные контролировались заместителем начальника отдела образования района. Температура находилась в пределах нормы.

В жилые дома отопление подавалось поэтапно, велась работа по устранению порывов. В этом году имелись случаи отсутствия тепла по отдельным стоякам многоквартирных домов по причине смены радиаторов жителями отдельных квартир после начала отопительного сезона.

На 29 октября 2012 все потребители получали отопление и горячее водоснабжение в полном объеме, кроме дома № 6 А по ул. Заводская по причине вывода из строя неизвестными лицами подкачивающего насоса. В данном доме подключено отопление 31.10.2012 года.

В целом начало отопительного периода прошло в нормальном режиме.

С 15 октября были обращения бюджетных организаций по вопросу начала отопительного периода, так как Администрациями поселений не были приняты постановления о начале отопительного сезона и БК РТС не принимались заявки на отопление лечебных, школьных и дошкольных учреждений. Следует еще раз пояснить, что отопительный сезон в вышеназванных учреждениях можно начинать при снижении нормативной температуры в помещениях.

Отопительный сезон в жилом фонде необходимо устанавливать на основании прогнозных данных, подходя к этому вопросу творчески.

В текущем году отопительный сезон на основании известного всем Постановления Правительства № 307 (сейчас №354), еще не начался бы, так как пятидневный период устойчивой среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8ºС не наступил. Но в наших квартирах уже в двадцатых числах октября стало холодно. Поэтому, применив опыт коллег из города Первоуральска в отопительном сезоне 2011-2012 годов, мы убедили Глав поселений установить начало отопительного сезона 22 октября.

По информации ЖКХ района

14 ноя 2012, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.