Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ровесники Ростовской области: Цой Мария Александровна и Кипа Людмила Ивановна


Ровесники Ростовской области: Цой Мария Александровна и Кипа Людмила Ивановна

Ровесники Ростовской области: Цой Мария Александровна и Кипа Людмила ИвановнаЖила-была в п. Виноградном молодая красивая девушка с чисто русским именем Мария. Она очень редко ходила в свой клуб на танцы, больше бегали в клуб на шахту 4-10 а тут с девчонками как черт попутал. Говорят, там молодой кореец в клубе работает, вот и пошли чтобы посмотреть. И на вопрос подружек "Ну как он тебе?" ответила: "Ну, в общем-то не очень, но по правде ничего, подружить можно!" Тогда и не думала, не гадала, что это ее судьба. В 1957 году поженились, кстати, расписываться ездили на мотоцикле. Так что в этом году отметили и 55-летний юбилей совместной жизни. Есть еще один юбилей в этой семье, ровно 50 лет назад семья Цой приехала в наш поселок, Геннадий Константинович работал киномехаником в клубе, а сами они с двумя дочерями жили в маленькой кинобудке. Я не знаю, как там можно было жить, готовить, учить уроки. Мария Александровна 44 года проработала в нашем ЖКХ кладовщицей. В ее кладовой всегда был идеальный порядок, все детали лежали на своем месте и найти их и выдать она могла с закрытыми глазами. Двух славных дочерей Аллу и Нелю вырастили супруги, теперь они уже сами мамы и тоже имеют дочек. 1 сентября в кругу семьи Мария Александровна отметила свой 75-летний юбилей.     

В далеком 1961 году, когда дочери исполнилось 3 года, Людмила Ивановна Кипа решила идти на работу в буфет на 1-ый БИС. Принесла заявление, чтобы оформить ребенка в ясли, а заведующей очень понравился ее почерк. Она внимательно посмотрела на нее и спросила: " А вы петь умеете?" - Могу! "А сказки детям расскажете?" - "Да!" "Вот и идите к нам работать". Вот с того самого дня 47 лет, как один день, она прожила жизнью своего детского сада. 7 лет работала с грудничками, 24 года на группе, а потом 20лет сама была хозяйкой. А работа с людьми у нее в крови, потому что еще в юности была активисткой и заводилой. Раз стала работать в садике, чтобы не потерять работу, стала учиться заочно, причем лучше всех в группе. Это очень одаренный человек. Практически, нет такой работы, которую она бы не смогла сделать. Аккуратистка всегда и во всем, что в работе  с детьми, что в оформлении документации, что в одежде, вы это видите и сейчас, что в чистоте. Она очень любила танцевать, петь, много читала.

Это трудовая династия четырех поколений. Первой  в садик пришла работать и отсюда ушла на пенсию мама Людмилы Ивановны Дегтярева Василиса Макаровна, здесь же на одном месте прошел весь трудовой стаж Людмилы Ивановны, ее дочь Валентина Александровна тоже уже около 20 лет работает в этом садике, сначала музработником а 13 сентября исполнится уже 8 лет как сменила маму на главном посту, а теперь уже и ее дочь Людмила Александровна отметила свой первый пятилетний юбилей работы в детском саду "Росинка". Людмила Ивановна очень любит своих детей, еще больше внуков, но еще больше правнуков.

Источник:
14 ноя 2012, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.