Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Доллар съел чистую прибыль "Сургутнефтегаза"


Доллар съел чистую прибыль "Сургутнефтегаза"

Доллар съел чистую прибыль "Сургутнефтегаза"Сургутнефтегаз" потерял 26,8 миллиарда рублей на снижении курса доллара за первый квартал 2006 года. Расходы компании, не связанные с ее основной деятельностью, выросли в 4,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает газета "Ведомости".

За первое полугодие выручка компании и прибыль от продаж увеличились на 37 и 36 процентов до 266,5 и 85,3 миллиарда рублей соответственно. Чистая прибыль за этот период, напротив, сократилась на 9 процентов до 47,8 миллиарда рублей. Если рост выручки в компании связывают с ростом добычи и переработки нефти, то основным фактором снижения чистой прибыли стал резкий рост расходов не связанных с основной деятельностью компании. Газета пишет, что рост таких расходов вызван отрицательной курсовой разницей.

Впрочем, ряд экспертов считает, что потерять почти миллиард долларов на курсовой разнице невозможно. Расходы "Сургутнефтегаза" могли вырасти из-за покупки на биржах собственных акций. О том, что компания скупает свои акции, ранее заявлял гендиректор компании Владимир Богданов. Предпологалось, что компания потратит 2 до 2,5 миллиардов долларов на выкуп 5 процентов собственных акций в рамках объявленной в апреле опционной программы.

"Сургутнефтегаз" одна из крупнейших нефтяных компаний России. Ее доля в российской нефтедобыче за последние годы возросла с 11 процентов до 13. www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.