Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт свинины, запеченой гармошкой, с картофельными грибочками


Рецепт свинины, запеченой гармошкой, с картофельными грибочками

Рецепт свинины, запеченой гармошкой, с картофельными грибочкамиИнгредиенты:
Свинина - 500 г
Сыр - 200 г
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Картофель - 5 штук
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.

Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

По материалам сайта eda.ru

13 ноя 2012, 10:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.