Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



В Каменоломнях прошел XIII сельский марафон

В Каменоломнях прошел XIII сельский марафон13-й год подряд в в конце октября в Каменоломнях проводится самый сельский марафон в России, куда съезжаются спортсмены из многих регионов России, вот и на этот раз на старт вышли бегуны из Волгограда, Краснодара, Саратова, Москвы и Московской области, Архангельска, Ростова, Шахт, Новошахтинска, Чертково, Белой Калитвы. осень порадовала своей погодой, она оказалась абсолютно комфортной для марафона, +18 и лишь небольшой ветерок, создававший временами маленькие неудобства, но это не помешало показать спортсменам хорошие результаты.

На старт вышли 45  участников. Шахтинская спортсменка  Ирина Вишневская, неоднократная победительница Чемпионатов Мира И Европы в беге на 100км,  стала абсолютной победительницей в марафоне, опередив мужчин и показав прекрасный результат - 2:54., второй была Елена Абашова (Шахты), её результат - 3:23, ну а третьей - наша землячка  Канаева Елизавета финишировала с результатом 3:57мин. В своей возрастной группе она стала первой. Это её пятый сельский марафон, который она преподнесла к своему дню рождения. А победителем среди мужчин стал 63-летний Николай Быков, опередивший всех молодых бегунов. Постоянный участник этого марафона, ветеран Анатолий Гордиенко, финишировал с третьим результатом в своей возрастной группе. После старта всех бегунов ожидал прекрасный ужин, награждение, где каждому вручили памятную майку. медаль и книгу гостя соревнований Николая Чиркова "Бег в Радость".

"Сезон закончен! Да здравствует сезон!" 3-го ноября, в Шахтах, состоялся заключительный старт в этом сезоне у наших бегунов-ветеранов. В этот день уже 35-й раз  этот легкоатлетический пробег собирает бегунов со всей области, Волгограда, Элисты и Украины, который посвящается памяти Героя Советского Союза, летчика-истребителя, Алексея Горовца, который в своем последнем бою сбил 9 вражеских самолетов и пал смертью храбрых. Участники соревновались на дистанциях 3, 6, 9 и 12км, в зависимости от возрастной группы. Так, Вадим Лившиц и Анатолий Гордиенко, пробежавшие соответственно 3 и 9 км, стали бронзовыми призерами в своих возрастных группах, Канаева Елизавета стала победителем в беге на 9 км. Сезон закончен. Впереди новый сезон, километры тренировок, зимние старты. Пожелаем нашим бегунам-ветеранам и молодым спортсменам удачи, здоровья.

Елена Павлова.

 

08 ноя 2012, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.