Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пенсионный фонд информирует о федеральной социальной доплате в 2013 году – из расчета нового прожиточного минимума


Пенсионный фонд информирует о федеральной социальной доплате в 2013 году – из расчета нового прожиточного минимума

Пенсионный фонд информирует о федеральной социальной доплате в 2013 году – из расчета нового прожиточного минимумаОтделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает, что неработающие пенсионеры имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии, если их материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера области.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы денежных выплат, установленных пенсионеру, как законодательством РФ, так и законодательством Ростовской области.

В случае если совокупный доход с учетом пенсий, единовременной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, дополнительного материального обеспечения и других мер социальной поддержки (помощи), предоставляемых гражданину органами социальной защиты Ростовской области в денежной форме, оказывается ниже прожиточного минимума пенсионера Ростовской области, неработающему пенсионеру устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Размер доплаты рассчитывается как разница между прожиточным минимумом и совокупным доходом.

Областным законом от 22.10.2012 №949-ЗС прожиточный минимум пенсионера Ростовской области на 2013 год установлен в размере 6052 рубля. По сравнению с 2012 годом произойдет увеличение на 491 рубль.

Обращаем особое внимание на то обстоятельство, что установление федеральной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер, при этом если ФСД установлено ранее и выплачивается, то обращаться с заявлением нет необходимости.

К заявлению пенсионера, обратившегося за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии, должны быть приложены:
1. Документ, удостоверяющий личность пенсионера, место жительства (пребывания);
2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
3. В обязательном порядке - документы, подтверждающие неосуществление гражданином трудовой деятельности.

Право на федеральную социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры, поэтому при поступлении на работу граждане обязаны безотлагательно извещать территориальный орган ПФР  по месту жительства о данном факте. В этом случае выплата федеральной социальной доплаты к пенсии будет приостановлена.

Возобновление выплаты ФСД к пенсии осуществляется по заявлению пенсионера, предоставившего  документы, подтверждающие факт увольнения с работы.

Источник:
08 ноя 2012, 10:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.